Омские девятиклассники получили новые предметы

Омские девятиклассники получили новые предметы

Дата публикации 23 марта 2012 06:15 Автор Наталья Евдокимова

Министерство образования Омской области увеличило количество предметов для аттестации девятиклассников. В этом году к уже действующим экзаменам по русскому языку и математике добавились биология и физика.
Министерство образования Омской области увеличило количество предметов для аттестации девятиклассников. В этом году к уже действующим экзаменам по русскому языку и математике добавились биология и физика.

Ученики девятых классов, пожелавшие сдать государственную итоговую аттестацию (ГИА), могут пройти экзамен не по двум предметами, как было ранее, а по четырем. В этом году, по решению регионального министерства образования, к экзаменам по русскому языку и математике добавляются биология и физика.

– В регионе не первый год мы проводим экспериментальные итоговые аттестации для выпускников 9-х классов формата ЕГЭ, – пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» первый заместитель министра образования Омской области Галина Лосева. – В прошлом году по желанию они сдавали русский язык или математику. В этот раз количество дисциплин для них увеличилось, добавились биология и физика.

Результаты ГИА учитываются при поступлении в образовательные учреждения среднего звена. Если же ученик после 9 класса продолжает обучение в школе, то прохождение пробного экзамена подготовит его к сдаче ЕГЭ, укажет на пробелы, которые необходимо восполнить.

– Законодательством не определено, что итоговая аттестация в формате ЕГЭ должна проходить в 9 классах, – добавила Галина Лосева. – Хотя не скрою, что есть предложения проводить аттестацию на каждой ступени – после 4-го, 9-го и 11-го классов, чтобы ребенок готовился к ЕГЭ постепенно. Но это пока на уровне обсуждений.

Все новости о ЕГЭ в Омске в рубрике "Образование".
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...