«Авангард» вышел в финал Восточной конференции

«Авангард» вышел в финал Восточной конференции

Дата публикации 22 марта 2012 19:09

Острейшее противостояние «Авангарда» с «Магниткой» завершилось овертаймом и победой омичей со счетом 3:2. Решающую шайбу в пятом матче серии забросил нападающий «ястребов» Игорь Волков.
Острейшее противостояние «Авангарда» с «Магниткой» завершилось овертаймом и победой омичей со счетом 3:2. Решающую шайбу в пятом матче серии забросил нападающий «ястребов» Игорь Волков.

В матче на «Арене-Омск» сегодня, 22 марта, «Авангард» всеми силами пытался сломить сопротивление «Магнитки» и выйти в финал Восточной конференции. Для этого «ястребам» необходимо было одержать всего лишь одну победу над уральцами. Противник отчаянно сопротивлялся. Ведь в случае победы магнитогорцев противостояние с «Авангардом» могло пойти по сценарию «Металлург» – «Барыс», когда «сталеварам» удалось отыграться в серии практически с провального счета 1:3.

Эта предельно острая ситуация и определила сегодняшнюю игру «заклятых» друзей. Уже на тридцатой секунде первого периода нападающий «ястребов» Александр Пережогин нанес мощный бросок по воротам «Магнитки». Всего же в течение первой минуты голкипер магнитогорцев Ари Ахонен трижды отражал атаки омичей.

В ответ во второй половине периода «Металлург» организовал несколько острых контратак. И одна из них удалась – защитник уральцев Евгений Бирюков забросил шайбу в ворота Карри Рамо. Однако за минуту с небольшим до конца первой двадцатиминутки сами «сталевары» получили «гол в раздевалку». Форвард Антон Курьянов мастерски подставил клюшку под передачу Алексея Калюжного – 1:1.

В перерыве нападающий омичей Сергей Калинин сказал:
– Мы пытаемся навязать сопернику свою игру, у нас преимущество в скорости.

Но и во втором периоде счет не изменился. Обе команды играли предельно внимательно в обороне. Лишь на девятой минуте третьего периода омичи удачно реализовали большинство. Сработала чешская связка «ястребов» Шкоула – Червенка. Голкипер «Магнитки» ничего не смог поделать с точным броском нападающего «Авангарда» – 2:1.

Буквально до последней минуты третьего периода подопечные Раймо Сумманена пытались увеличить разрыв в счете. Но удача улыбнулась «сталеварам». За две минуты до конца третьей двадцатиминутки они сняли вратаря и вшестером навалились на ворота омичей. Карри Рамо не устоял перед отчаянным напором уральцев – и нападающий «Магнитки» Сергей Федоров перевел игру в овертайм.

Однако надежды на спасение для уральцев оказались тщетными. Ари Ахонен допустил ошибку, отбив в середине дополнительного времени шайбу прямо перед собой. На добивание успел нападающий «Авангарда» Игорь Волков – 3:2.

Омичи вышли в финал Восточной конференции, где встретятся с челябинским «Трактором» или с казанским «Ак Барсом». Сегодня между командами также проходит решающая встреча.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов