«Авангард» вышел в финал Восточной конференции

«Авангард» вышел в финал Восточной конференции

Дата публикации 22 марта 2012 19:09

Острейшее противостояние «Авангарда» с «Магниткой» завершилось овертаймом и победой омичей со счетом 3:2. Решающую шайбу в пятом матче серии забросил нападающий «ястребов» Игорь Волков.
Острейшее противостояние «Авангарда» с «Магниткой» завершилось овертаймом и победой омичей со счетом 3:2. Решающую шайбу в пятом матче серии забросил нападающий «ястребов» Игорь Волков.

В матче на «Арене-Омск» сегодня, 22 марта, «Авангард» всеми силами пытался сломить сопротивление «Магнитки» и выйти в финал Восточной конференции. Для этого «ястребам» необходимо было одержать всего лишь одну победу над уральцами. Противник отчаянно сопротивлялся. Ведь в случае победы магнитогорцев противостояние с «Авангардом» могло пойти по сценарию «Металлург» – «Барыс», когда «сталеварам» удалось отыграться в серии практически с провального счета 1:3.

Эта предельно острая ситуация и определила сегодняшнюю игру «заклятых» друзей. Уже на тридцатой секунде первого периода нападающий «ястребов» Александр Пережогин нанес мощный бросок по воротам «Магнитки». Всего же в течение первой минуты голкипер магнитогорцев Ари Ахонен трижды отражал атаки омичей.

В ответ во второй половине периода «Металлург» организовал несколько острых контратак. И одна из них удалась – защитник уральцев Евгений Бирюков забросил шайбу в ворота Карри Рамо. Однако за минуту с небольшим до конца первой двадцатиминутки сами «сталевары» получили «гол в раздевалку». Форвард Антон Курьянов мастерски подставил клюшку под передачу Алексея Калюжного – 1:1.

В перерыве нападающий омичей Сергей Калинин сказал:
– Мы пытаемся навязать сопернику свою игру, у нас преимущество в скорости.

Но и во втором периоде счет не изменился. Обе команды играли предельно внимательно в обороне. Лишь на девятой минуте третьего периода омичи удачно реализовали большинство. Сработала чешская связка «ястребов» Шкоула – Червенка. Голкипер «Магнитки» ничего не смог поделать с точным броском нападающего «Авангарда» – 2:1.

Буквально до последней минуты третьего периода подопечные Раймо Сумманена пытались увеличить разрыв в счете. Но удача улыбнулась «сталеварам». За две минуты до конца третьей двадцатиминутки они сняли вратаря и вшестером навалились на ворота омичей. Карри Рамо не устоял перед отчаянным напором уральцев – и нападающий «Магнитки» Сергей Федоров перевел игру в овертайм.

Однако надежды на спасение для уральцев оказались тщетными. Ари Ахонен допустил ошибку, отбив в середине дополнительного времени шайбу прямо перед собой. На добивание успел нападающий «Авангарда» Игорь Волков – 3:2.

Омичи вышли в финал Восточной конференции, где встретятся с челябинским «Трактором» или с казанским «Ак Барсом». Сегодня между командами также проходит решающая встреча.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...