Призрак округа

Призрак округа

Дата публикации 23 марта 2012 05:38

Жители Кировского округа не знают главу администрации ни в лицо, ни по фамилии.
Жители Кировского округа не знают главу администрации ни в лицо, ни по фамилии.

Как-то глава Кировского административного округа города Омска Сергей Фролов обмолвился: «Нас было пятеро у Шрейдера». Произнес он эти слова по поводу своего участия в первой выборной кампании бывшего мэра Омска, где значился в числе пяти его доверенных лиц кандидата в мэры.

Выборы градоначальника состоялись в марте 2005 года, а уже в мае Виктор Шрейдер отблагодарил Сергея Фролова, назначив его начальником управления физической культуры и спорта администрации города Омска. А в августе того же года Сергей Фролов возглавил Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта. Через год управление было реорганизовано в департамент, которым он и продолжал руководить.

Примечательно, что первым заместителем у Сергея Фролова числился председатель Омской федерации футбола Сергей Алексеев, позже занявший кресло спикера городского Совета. Именно с именем этого человека любители самого массового спорта связывают начало глубокого кризиса, в котором оказалась главная городская футбольная команда «Иртыш», с треском вылетевшая из первого дивизиона чемпионата России.

Другим заместителем Сергея Фролова был Илья Дубин. Сегодня он занимает должность директора департамента образования администрации Омска. Это ведомство сотрясают громкие коррупционные скандалы. То заместитель Ильи Дубина попадается на получении крупной взятки, то прокуратура выявляет многочисленные финансовые нарушения в деятельности заведующей одного из дошкольных учреждений административного Кировского округа.

Такой вот своеобразной кузницей кадров для группировки Виктора Шрейдера при Сергее Фролове стал департамент молодежи и физической культуры. Подготовив «достойные» кадры на руководящие должности, в июле 2007 года сам он занял должность главы Кировского округа. И отправной точкой в восхождении по служебной и карьерной лестнице до этого мало кому известного тренера по велосипедному спорту ВМХ можно смело считать его знакомство с Виктором Шрейдером.

Впрочем, пройдя трудовой путь от водителя мотороллера на базе треста ресторанов Советского района до главы Кировского округа, Сергей Фролов по-прежнему скромен. Известен он лишь в весьма ограниченном кругу городских чиновников.

Но скромность Сергея Фролова известного свойства. Подавляющему большинству населения одного из самых крупных по численности проживающих и занимаемой площади округов - Кировского имя его главы даже спустя пять лет, прошедших после назначения на эту должность, мало что говорит. Тем более никому не известно о деятельности Сергея Фролова на благо кировчан.

При этом так или иначе с его именем они связывают многое из того, что идет в ущерб городу и горожанам. В том числе и попытку продажи мэрией Омска нескольких гектаров земли в парке Победы. Формально Сергей Фролов отношения к этой сделке вроде бы как не имеет. Но как глава округа, на территории которого находится парк, он должен был отреагировать на этот вопиющий факт. Однако предпочел промолчать и сделал вид, что это его абсолютно не касается.

В стороне он остался и от решения проблемы подключения подсветки памятника ликвидаторам Чернобыльской АЭС, установленного здесь же, на территории парка Победы. Тем самым Сергей Фролов поставил под сомнение не только сбережение памятника, но даже саму его значимость. Не защитил он и интересы жителей округа, когда администрация города включила в план приватизации муниципальную баню № 35, расположенную в поселке Новостройка.

Не знают своего главу не только в лицо, но и по имени и жители многих других микрорайонов Кировского округа. В особенности его окраин, которые зарастают свалками, а каждую весну и осень становятся непроезжими и непроходимыми. Как говорят жители улиц Володарского, Пограничной, 3-й Тупик и многих других им подобных, жаловаться в окружную администрацию на творящуюся антисанитарию бесполезно, а главу округа здесь ни разу никто не видел.

Так и остался на бумаге проект газификации поселка Немецкий. Из-за аварийного состоянии путепровода на Торговой практически все Левобережье охватил настоящий транспортный коллапс. Но все это главе округа, видимо, неинтересно.

Отдавая себе отчет в том, что с приходом нового мэра Омска его стремительной карьере придет конец, а шансы остаться во власти равны практически нулю, Сергей Фролов решил подготовить запасной аэродром в новом составе депутатов городского Совета. Однако прошедшие в конце декабря прошлого года праймериз по отбору кандидатов на выборы не оставили от этой мечты камня на камне. В своем округе его глава получил лишь 20 голосов выборщиков. Это ли не красноречивая оценка деятельности Сергея Фролова? Человека, во всем обязанного Виктору Шрейдеру, верно ему служившего и беспрекословно подчинявшегося.

Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов