Петр Дранга: «Я никогда не выдаю своих девушек»

С гастролями в Омске побывал Петр Дранга. Музыкант рассказал ИА «Твой Омск», зачем ему два аккордеона и почему личная жизнь не должна становиться достоянием общественности.

Музыкант Петр Дранга выступил на сцене Концертного зала Омской филармонии. График его гастролей более чем плотный. Официальный сайт артиста это подтверждает: за три недели Дранга даст концерты в шестнадцати городах России.

– Как будете отдыхать, когда вернетесь из тура?

– Первым делом отосплюсь. По ночным клубам я хожу крайне редко. Люди, работа, которых заключается в том, чтобы веселить других… Редко испытывают желание отчаянно веселиться всю ночь. До утра танцевать просто нет сил. Меня можно встретить там, где можно спокойно посидеть, поужинать с друзьями, или в аквапарке. Еще за городом люблю бывать.

– Петр, на нашем сайте проходил розыгрыш билетов на ваш концерт. По его условиям участники должны были придумывать оригинальные вопросы, адресованные вам. Девушка, которая победила в этом конкурсе, придумала 20 вопросов! Один из них мы бы и хотели вам задать. Какие три желания вы попросили бы исполнить золотую рыбку?

– Чтобы она со мной поговорила, чтобы у старухи наконец-то появилось нормальное корыто… А вообще я никогда не рассказываю о том, о чем мечтаю.

– А о личной жизни рассказываете? У вас есть девушка? Думаю, этот вопрос терзает многих ваших поклонниц.

– Пусть этот вопрос продолжает их терзать. Я не люблю рассказывать о личной жизни. Но это не значит, что у меня в этой сфере как-то странно или глухо – все в порядке! Еще я думаю, что девушкам приятен тот факт, что я их «не выдаю».

– Хорошо, если о девушках вы распространяться не хотите, давайте вернемся к рыбкам. В свое время вы ими очень увлекались, сейчас у вас дома есть живность?

– Я увлекался не только рыбками, у меня были игуаны, крокодилы, теляпии, ежи, собаки, кошки. У меня вся комната была заставлена клетками, аквариумами. Не было свободного места, и никто не мог зайти. Я с ума сходил от животных. В результате я стал работать дизайнером в аквариумном салоне. Но потом я резко повзрослел и сфера интересов сменилась. Я стал заниматься музыкой, и на животных уже не хватало ни времени, ни сил. Сейчас у меня нет домашних питомцев.

– Вы много времени и сил отдаете работе. Что за время гастролей вас порадовало?

– Буквально пару дней назад поклонница подарила букет из шестидесяти трех конфет. Наверное, она знала, что я сладкоежка.

– А торт в одиночку смогли бы съесть?

– Думаю, что нет, но обязательно бы предпринял попытку.

– Еще одна ваша страсть, естественно, это аккордеоны. На гастролях обходитесь одним инструментом?

– Нет, на концерты я всегда беру два аккордеона – черный и белый. Разница не только в цвете, но и в звучании. В одном из них три голоса, в другом – четыре, и это ощутимая разница.

– Есть скрипка Страдивари, может быть, в будущем появится аккордеон Дранги?

– Это вопрос риторический. Жизнь и история сама все решает, и никогда не стоит забегать вперед. Если вы спросите, хотел бы я делать инструменты, то, наверное, на сегодняшний день меня на это просто не хватит. Мне интересно делать музыку для кино, сочинять новые композиции, иногда проводить мастер-классы для детей. Делать инструменты – это большой бизнес, это процесс, в который себя нужно полностью погрузить. К этому я пока не готов. В большей мере я исполнитель – мне надо летать, прыгать и бегать.

Фото автора

Страница «ВКонтакте»