«Омские продукты – омичам» идут в районы области

«Омские продукты – омичам» идут в районы области

Дата публикации 23 марта 2012 10:10 Автор Евгения Мельникова

Социальные ярмарки «Омские продукты – омичам» откроются в муниципальных районах области. В каждом из них в ближайшей перспективе появится как минимум по одной площадке, где местные жители смогут приобрести товары от местных производителей по доступным ценам.
Социальные ярмарки «Омские продукты – омичам» откроются в муниципальных районах области. В каждом из них в ближайшей перспективе появится как минимум по одной площадке, где местные жители смогут приобрести товары от местных производителей по доступным ценам.

Как рассказал сегодня, 23 марта, министр экономики Омской области Игорь Мураев, соответствующее распоряжение дал губернатор Омской области Леонид Полежаев:

– По решению главы региона в каждом муниципальном районе должно заработать минимум по одной ярмарке, – сообщил Игорь Мураев корреспонденту ИА «Твой Омск». – Это задача номер один. Мы также продолжим следить за благоустройством городских площадок, чтобы грязь и паводки не повлияли на качество работы ярмарок. Сейчас прорабатывается вопрос подключения к электричеству холодильного оборудования.

Отметим, в регионе действует программа поддержки малого бизнеса и сельхозтоваропроизводителей. Как результат – в регионе постоянно появляются новые производители. Одно из предприятий, которое создано по программе поддержки малого предпринимательства в регионе, – колосовское ООО «Иордан-Агро».

– Наш молзавод выпускает шесть видов продукции, – рассказал руководитель предприятия Саркис Григорян. – Мы поставляем свою продукцию в несколько омских магазинов, они делают заявки каждый день. Иногда мы даже не успеваем произвести те объемы, которые нам заказывают. К 20 апреля мы получаем новый молоковоз и планируем привозить и продавать цельное молоко 3,8-4 % жирности.

По данным минэкономики, в этом месяце также заработает новый молзавод в Шербакульском районе и убойный цех в Оконешниковском.

Региональный проект под названием «Омские продукты – омичам» стартовал в 2010 году. За это время в областном центре открыто два десятка площадок, проведено около двух тысяч ярмарок. По данным регионального министерства экономики, на них продано около шести тысяч тонн различной продукции почти на 700 млн рублей. Ярмарки позволяют властям Омской области сдерживать цены на основные продукты питания, чтобы они оставались одними из самых низких в Сибирском федеральном округе.

Фото М. Кармаева

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов