Выпускной бал: выбираем платье

Выпускной бал: выбираем платье

Дата публикации 24 марта 2012 12:23

До выпускного бала осталось совсем немного. И если вечерний наряд еще не приобретен, то самое время заняться его поиском. Корреспонденты ИА «Твой Омск» выяснили, во сколько в среднем может обойтись выпускное платье по последнему слову моды и какие тренды диктует сезон-2012.

До выпускного бала осталось совсем немного. И если вечерний наряд еще не приобретен, то самое время заняться его поиском. Корреспонденты ИА «Твой Омск» выяснили, во сколько в среднем может обойтись выпускное платье по последнему слову моды и какие тренды диктует сезон-2012.

Платье из глобальной сети

По большому счету варианты приобретения выпускного наряда можно разделить на три категории: покупка готового платья в салоне, изготовление на заказ в ателье и покупка в интернет-магазине.

К варианту приобретения платья на выпускной через интернет мы посоветовали бы отнестись с осторожностью. Во-первых, подобрать подходящий размер виртуально достаточно сложно. У каждого из нас есть свои нюансы фигуры, и даже если вы выбрали вещь по своему размеру – не факт, что сидеть она будет как влитая.

Во-вторых, опять же далеко не факт, что выбранное и заказное платье придет в срок и в самый последний момент не придется искать другой вариант. Единственный ощутимый плюс подобного способа приобретения – возможность выиграть в цене. Как известно, выпускной бал – мероприятие затратное, и даже если исключить вечернее платье из сметы расходов, все равно в графе «итого» получится внушительная сумма.

Интернет-магазины вроде taobao.ru.com предлагают платья от 3 до 60 долларов. Низкая цена обусловлена тем, что наряд будут ехать к вам прямиком из Китая. Если вы действительно хотите сэкономить, то это лучший вариант, поскольку в магазинах эконом-класса вы увидите всё то же «Made in China», только цены будут завышены в разы.

На все готовое

Купить готовое платье на выпускной – вариант самый простой, но не всегда самый бюджетный. Конечно, если хорошо поискать и обойти вдоль и поперек «Континент» или «Мегу», то можно найти достойные экземпляры. Средняя цена готового платья в торговых центрах варьируется от 3500 рублей за самые простые коктейльные модели и до многих тысяч рублей за добротные вечерние платья из дорогих тканей. Поэтому, чтобы не остаться без наряда и не выбирать из того, что осталось, начать поиски стоит уже сейчас.

– Наш магазин получил летнюю коллекцию 2012 года уже в сентябре прошлого года, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» управляющая магазином «Королева бала», специализирующимся на свадебной и вечерней моде. – Все, кого по настоящему волнует, в чем они предстанут на выпускном вечере, уже давно приобрели себе платья. Но, конечно, самый пик продаж приходится на май. Зря девушки оставляют такое ответственное мероприятие, как покупка наряда, на последний момент.

Кстати, мода на корсетные варианты и пышные юбки с кринолином уходят безвозвратно в прошлое. В нынешнем году эксперты обещают короткие лаконичные платья, выгодно обыгранные аксессуарами. Простота образа берет верх над помпезными «платьями-безе» со шлейфом.

Минимальная цена на готовые платья для выпускного в элитных салонах вроде «Флёр» и «Королева бала» – 10 тысяч рублей. Верхнюю планку стоимости вечернего наряда назвать сложно – шикарные туалеты из шелка, тафты или атласа могут стоить и 40, и 50 тысяч.

Наиболее популярные в сезоне-2012 ткани для выпускного платья остаются прежними. Во-первых, это тафта – гладкая ткань, которая хорошо держит форму и используется для пошива платья в любой сезон. Во-вторых, атлас. Эта блестящая струящаяся ткань прекрасно подходит для платья с кринолином. Не стоит забывать и про шелк – он всегда был материалом для красивых вечерних платьев. Платья из шелка создают мягкий силуэт и придают образу женственность и изящество. Платья из шифона кажутся легкими, воздушными и нежными. Если говорить о шифоне, то он нередко используется не как основной материал для платья, а как дополнительный – для драпировки или верхней юбки.

Достаточно оригинально выглядит платье на выпускной из светлого крепа. Этот материал имеет нестандартную структуру и очень хорошо смотрится на стройных девушках. Батистовые платья особенно хороши на молоденьких и изящных особах. Это прекрасный летний вариант платья, поскольку батист – очень тонкий и легкий материал.

В очередь

Сшить платье для выпускного вечера на заказ – это, пожалуй, самый трудозатратный вариант. Во-первых, нужно определиться с фасоном и тканями. При изобилии вариантов моделей и материалов – это не всегда просто. Во-вторых, вам придется не один раз появиться в ателье на примерке. Но все эти неприятные моменты могут с лихвой окупиться результатом работы. Такого, как у вас, платья совершенно точно не будет ни у кого, и наряд будет сшит с соблюдением всех нюансов вашей фигуры.

Теперь о ценах. Если говорить об элитных ателье, как например «Анна Ден», то только цена работы составит минимум 10 тысяч рублей. Такую сумму вы заплатите за самое простое платье без изысков, драпировок, вышивок и т. д. Но совершенно точно, что здесь вы получите то, чего ожидали, и в срок.

Ателье эконом-класса возьмутся за пошив вечернего наряда по более чем притягательной цене, но, как правило, в такие мастерские нужно занимать очередь.

– В идеале поиском ателье нужно было заниматься еще в январе, – говорит владелица ателье «Мастерица» Ольга Любых. – Сейчас сложно найти швейную мастерскую, за услугами в которую не стояла бы огромная очередь. Но если девушка захочет простое платье, то ей скорей всего не откажут.

Цены за работу в ателье эконом-класса приятно удивляют. Нижняя планка – 1200 рублей, и если вы купите недорогую ткань, то эксклюзивное платье для выпускного бала вполне может обойтись в 2500–3000 рублей.

Но к выбору ателье «у дома» нужно подходить осторожно. Лучше всего опираться на опыт тех, кто уже пользовался их услугами. В противном случае заказ могут задержать, или, что еще хуже, результат работы окажется совершенно неожиданным.

Справка
Цена на платье для выпускного бала:
Элитное ателье: минимальная цена за работу швеи – от 10 тыс. рублей
Ателье эконом-класса: минимальная цена за работу швеи – от 1 200 рублей
Специализированный салон: минимальная цена – 10 тыс. рублей
Недорогой магазин вечерних платьев: минимальная цена – 3 500 рублей

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов