Банки вернули доверие омичей

Банки вернули доверие омичей

Дата публикации 24 марта 2012 13:58 Автор Евгения Карасева

Заемщики Омской области в 2011 году получили в банковской системе страны более 284 млрд рублей кредитов. Это в 1,6 раза больше, чем в 2010 году. При этом омичи стали лучше обслуживать взятые кредиты.
Заемщики Омской области в 2011 году получили в банковской системе страны более 284 млрд рублей кредитов. Это в 1,6 раза больше, чем в 2010 году. При этом омичи стали лучше обслуживать взятые кредиты.

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Омской области опубликовало итоги работы банковского сектора в регионе в минувшем году. Как отмечают в ведомстве, положительная динамика наблюдалась по всем основным направлениям деятельности кредитных организаций региона.

По состоянию на 1 января 2012 года жители Омской области могли получить услуги в 659 точках банковского обслуживания – за год их количество возросло на девять.
Сохранился высокий уровень доверия жителей региона к банковской системе. За год объем вкладов омичей в кредитных организациях России вырос на 21,5 % и превысил 86 млрд рублей. Сумма вкладов в расчете на одного жителя Омской области составила 43,6 тысячи рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ГУ ЦБ РФ по Омской области.

Вырос и объем кредитов. Заемщики Омской области (юридические и физические лица) за год получили в банковской системе страны более 284 млрд рублей кредитов (рост по сравнению с 2010 годом – в 1,6 раза). Физлица взяли кредитов на сумму почти 60 млрд рублей (почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее), в том числе 8,5 млрд – ипотеки. По состоянию на 1 января 2012 года, задолженность омичей по кредитам составила почти 175 млрд рублей – годовой рост 31 %. При этом заемщики стали лучше обслуживать взятые кредиты, снизилась просроченная задолженность – с 10,3 % до 7,2 %. Тем не менее ее уровень все еще высок – 12,5 млрд рублей.

Пути дальнейшего развития банковского сектора региона во многом зависят от хода практической реализации программы «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2012 год и период 2013 и 2014 годов», отмечают в ГУ ЦБ РФ по Омской области. В этой программе в качестве важнейшей поставлена задача снижения инфляции в 2012 году до 5-6 % (из расчета к декабрю предыдущего года).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов