Банки вернули доверие омичей

Банки вернули доверие омичей

Дата публикации 24 марта 2012 13:58 Автор Евгения Карасева

Заемщики Омской области в 2011 году получили в банковской системе страны более 284 млрд рублей кредитов. Это в 1,6 раза больше, чем в 2010 году. При этом омичи стали лучше обслуживать взятые кредиты.
Заемщики Омской области в 2011 году получили в банковской системе страны более 284 млрд рублей кредитов. Это в 1,6 раза больше, чем в 2010 году. При этом омичи стали лучше обслуживать взятые кредиты.

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Омской области опубликовало итоги работы банковского сектора в регионе в минувшем году. Как отмечают в ведомстве, положительная динамика наблюдалась по всем основным направлениям деятельности кредитных организаций региона.

По состоянию на 1 января 2012 года жители Омской области могли получить услуги в 659 точках банковского обслуживания – за год их количество возросло на девять.
Сохранился высокий уровень доверия жителей региона к банковской системе. За год объем вкладов омичей в кредитных организациях России вырос на 21,5 % и превысил 86 млрд рублей. Сумма вкладов в расчете на одного жителя Омской области составила 43,6 тысячи рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ГУ ЦБ РФ по Омской области.

Вырос и объем кредитов. Заемщики Омской области (юридические и физические лица) за год получили в банковской системе страны более 284 млрд рублей кредитов (рост по сравнению с 2010 годом – в 1,6 раза). Физлица взяли кредитов на сумму почти 60 млрд рублей (почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее), в том числе 8,5 млрд – ипотеки. По состоянию на 1 января 2012 года, задолженность омичей по кредитам составила почти 175 млрд рублей – годовой рост 31 %. При этом заемщики стали лучше обслуживать взятые кредиты, снизилась просроченная задолженность – с 10,3 % до 7,2 %. Тем не менее ее уровень все еще высок – 12,5 млрд рублей.

Пути дальнейшего развития банковского сектора региона во многом зависят от хода практической реализации программы «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2012 год и период 2013 и 2014 годов», отмечают в ГУ ЦБ РФ по Омской области. В этой программе в качестве важнейшей поставлена задача снижения инфляции в 2012 году до 5-6 % (из расчета к декабрю предыдущего года).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов