Омский филиал «САН ИнБев» бьет рекорды

Омский филиал «САН ИнБев» бьет рекорды

Дата публикации 25 марта 2012 07:17 Автор Евгения Мельникова

На 17 % за три года снизилось потребление воды в Омском филиале «САН ИнБев». Сегодня для производства одного литра продукции на заводе используют 3,28 литра воды – это один из лучших показателей среди заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» во всем мире. Задача омичей – довести показатель до 3,25 литра.
На 17 % за три года снизилось потребление воды в Омском филиале «САН ИнБев». Сегодня для производства одного литра продукции на заводе используют 3,28 литра воды – это один из лучших показателей среди заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» во всем мире. Задача омичей – довести показатель до 3,25 литра.

За последние три года водопотребление в Омском филиале ОАО «САН ИнБев» сократилось на 17 %. Сегодня для производства одного литра продукции на заводе используется 3,28 литра воды. Это один из лучших показателей среди заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру. Для сравнения: в среднем по России многие заводы пока не достигли показателя в 3,5 литра.

Достижение таких результатов за короткий срок стало возможным благодаря внедренным техническим усовершенствованиям и инновациям, отмечают на предприятии. Здесь действует масштабная программа VPO (Voyager Plant Optimization), суть которой заключается в оптимизации производственных затрат и процессов, сокращении потерь и издержек, рациональном использовании ресурсов.

Например, в Омском филиале внедрен контроль водопотребления на производственных линиях в режиме онлайн, оперативно ликвидируются даже самые минимальные протечки. Однако главным фактором успеха на предприятии считают ответственное отношение каждого сотрудника к окружающей среде.

– Всемирный день воды – это еще один повод напомнить всем о том, как важно бережно относиться к использованию ресурсов планеты, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Цалко. – Каждый из нас может внести свой вклад в экономию воды, просто используя только необходимое ее количество.

Кроме того, налицо и оптимизация затрат предприятия. В результате сокращения водопотребления соответственно снижаются и расходы компании.

На достигнутом в Омском филиале останавливаться не собираются. Завод ставит перед собой цель снизить водопотребление до 3,25 литра на 1 литр произведенной продукции. Всего три сотых позволяют филиалу экономить более 12 миллионов литров воды в год. Руководство уверено, что это выполнимая задача.
– В компании работает программа «Лучший мир» (Better World). Ее философия предполагает заботу об окружающей среде и обществе. Мы стремимся стать лучше и сделать лучше мир вокруг нас, – подчеркнули на омском предприятии.

Справка
Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта. Этот день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. В резолюции Генеральной Ассамблеи государствам предложено проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов. В 2003 году Генеральная Ассамблея объявила период с 2005 по 2015 годы Международным десятилетием действий «Вода для жизни».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...