Омский филиал «САН ИнБев» бьет рекорды

Омский филиал «САН ИнБев» бьет рекорды

Дата публикации 25 марта 2012 07:17 Автор Евгения Мельникова

На 17 % за три года снизилось потребление воды в Омском филиале «САН ИнБев». Сегодня для производства одного литра продукции на заводе используют 3,28 литра воды – это один из лучших показателей среди заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» во всем мире. Задача омичей – довести показатель до 3,25 литра.
На 17 % за три года снизилось потребление воды в Омском филиале «САН ИнБев». Сегодня для производства одного литра продукции на заводе используют 3,28 литра воды – это один из лучших показателей среди заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» во всем мире. Задача омичей – довести показатель до 3,25 литра.

За последние три года водопотребление в Омском филиале ОАО «САН ИнБев» сократилось на 17 %. Сегодня для производства одного литра продукции на заводе используется 3,28 литра воды. Это один из лучших показателей среди заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру. Для сравнения: в среднем по России многие заводы пока не достигли показателя в 3,5 литра.

Достижение таких результатов за короткий срок стало возможным благодаря внедренным техническим усовершенствованиям и инновациям, отмечают на предприятии. Здесь действует масштабная программа VPO (Voyager Plant Optimization), суть которой заключается в оптимизации производственных затрат и процессов, сокращении потерь и издержек, рациональном использовании ресурсов.

Например, в Омском филиале внедрен контроль водопотребления на производственных линиях в режиме онлайн, оперативно ликвидируются даже самые минимальные протечки. Однако главным фактором успеха на предприятии считают ответственное отношение каждого сотрудника к окружающей среде.

– Всемирный день воды – это еще один повод напомнить всем о том, как важно бережно относиться к использованию ресурсов планеты, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Цалко. – Каждый из нас может внести свой вклад в экономию воды, просто используя только необходимое ее количество.

Кроме того, налицо и оптимизация затрат предприятия. В результате сокращения водопотребления соответственно снижаются и расходы компании.

На достигнутом в Омском филиале останавливаться не собираются. Завод ставит перед собой цель снизить водопотребление до 3,25 литра на 1 литр произведенной продукции. Всего три сотых позволяют филиалу экономить более 12 миллионов литров воды в год. Руководство уверено, что это выполнимая задача.
– В компании работает программа «Лучший мир» (Better World). Ее философия предполагает заботу об окружающей среде и обществе. Мы стремимся стать лучше и сделать лучше мир вокруг нас, – подчеркнули на омском предприятии.

Справка
Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта. Этот день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. В резолюции Генеральной Ассамблеи государствам предложено проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов. В 2003 году Генеральная Ассамблея объявила период с 2005 по 2015 годы Международным десятилетием действий «Вода для жизни».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов