«Арлекинчик» приедет в Омск

«Арлекинчик» приедет в Омск

Дата публикации 25 марта 2012 11:16 Автор Наталья Евдокимова

Третий фестиваль любительских кукольных театров «Арлекинчик» пройдет с 26 по 30 марта в Омске. На этот раз в творческом соревновании примут участие более 200 артистов из различных уголков Прииртышья.
Третий фестиваль любительских кукольных театров «Арлекинчик» пройдет с 26 по 30 марта в Омске. На этот раз в творческом соревновании примут участие более 200 артистов из различных уголков Прииртышья.

Среди участников – любительские кукольные театральные коллективы из Таврического, Нижнеомского, Москаленского, Омского, Азовского, Марьяновского, Кормиловского, Калачинского, Крутинского, Полтавского, Саргатского, Муромцевского, Горьковского районов Омской области и города Омска.

В афише фестиваля 21 спектакль. По итогам форума жюри определит лауреатов I, II и III степени, дипломантов в номинациях: «Лучший режиссер», «Лучший исполнитель», «Лучшая сценография», «Лучшее музыкальное оформление» и «Лучшая кукла».

Помимо этого, в программе форума – творческая лаборатория для режиссеров любительских кукольных театров и школа профессионального мастерства. Финальным аккордом фестиваля станет спектакль театра кукол «Арлекин» по пьесе Сергея Михалкова и Владимира Швембергера «Три поросенка».

Напомним, первый фестиваль детских самодеятельных театров кукол «Арлекинчик» прошел в 2007 году. Тогда участие в форуме приняли 17 коллективов. В 2008 году фестиваль обрел областной статус, его участниками стали 18 творческих коллективов региона.

Справка
Сегодня в Омском регионе работает 95 любительских кукольных театров. Восемь из них имеют почетное звание «образцовый».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...