«Арлекинчик» приедет в Омск

«Арлекинчик» приедет в Омск

Дата публикации 25 марта 2012 11:16 Автор Наталья Евдокимова

Третий фестиваль любительских кукольных театров «Арлекинчик» пройдет с 26 по 30 марта в Омске. На этот раз в творческом соревновании примут участие более 200 артистов из различных уголков Прииртышья.
Третий фестиваль любительских кукольных театров «Арлекинчик» пройдет с 26 по 30 марта в Омске. На этот раз в творческом соревновании примут участие более 200 артистов из различных уголков Прииртышья.

Среди участников – любительские кукольные театральные коллективы из Таврического, Нижнеомского, Москаленского, Омского, Азовского, Марьяновского, Кормиловского, Калачинского, Крутинского, Полтавского, Саргатского, Муромцевского, Горьковского районов Омской области и города Омска.

В афише фестиваля 21 спектакль. По итогам форума жюри определит лауреатов I, II и III степени, дипломантов в номинациях: «Лучший режиссер», «Лучший исполнитель», «Лучшая сценография», «Лучшее музыкальное оформление» и «Лучшая кукла».

Помимо этого, в программе форума – творческая лаборатория для режиссеров любительских кукольных театров и школа профессионального мастерства. Финальным аккордом фестиваля станет спектакль театра кукол «Арлекин» по пьесе Сергея Михалкова и Владимира Швембергера «Три поросенка».

Напомним, первый фестиваль детских самодеятельных театров кукол «Арлекинчик» прошел в 2007 году. Тогда участие в форуме приняли 17 коллективов. В 2008 году фестиваль обрел областной статус, его участниками стали 18 творческих коллективов региона.

Справка
Сегодня в Омском регионе работает 95 любительских кукольных театров. Восемь из них имеют почетное звание «образцовый».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов