Омский зритель прощается с «Голодранцами-аристократами»

Омский зритель прощается с «Голодранцами-аристократами»

Дата публикации 10 июня 2014 12:56 Автор Татьяна Шипилова

В Омской драме 10 июня состоится прощание со спектаклем-долгожителем. «Голодранцы-аристократы» появились в репертуаре театра в 1998 году. За 16 лет его показали 300 раз. Артисты представят спектакль в 301-й раз — и последний.
«Голодранцев-аристократов» можно назвать самым кассовым спектаклем за последние полтора десятка лет. Публика всегда принимала его с восторгом. Пьесу Эдуардо Скарпетта о том, как  молодой аристократ  предлагает нищим голодранцам сыграть роль своей родни за небольшой гонорар, Омский театр драмы показал и в сельских районах Омской области, и на гастролях по России и Казахстану. 


 
«Спектакли, как и люди, стареют и должны уходить. 16 лет — это много для спектакля. Но эта комедия была популярна у зрителей.  Не одно поколение зрителей выросло на “Голодранцах-аристократах”.  А сколько мальчишек прошло через спектакль в роли  Пеппеньелло?! Мы даже сосчитать не можем, но не меньше пятнадцати. И у меня в спектакле были роли на вырост. Сначала я играл молодого жениха, потом слугу-придурка, сейчас играю отца невесты. Думаю, спектакль зрители запомнят», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  актер театра драмы Олег Теплоухов.
 
Кроме Олега Теплоухова все 16 лет в комедии «Голодранцы-аристократы» играют народные артисты России Валерий Алексеев, Евгений Смирнов, Наталья Василиади, Валерия Прокоп, заслуженный артист Юрий Музыченко, а также актер Николай Михалевский.


 
Добавим, что 300 показов до «Голодранцев…» выдержал только один спектакль омской драмы — «Царская охота».

Фото: omskdrama.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов