Омский зритель прощается с «Голодранцами-аристократами»

Омский зритель прощается с «Голодранцами-аристократами»

Дата публикации 10 июня 2014 12:56 Автор Татьяна Шипилова

В Омской драме 10 июня состоится прощание со спектаклем-долгожителем. «Голодранцы-аристократы» появились в репертуаре театра в 1998 году. За 16 лет его показали 300 раз. Артисты представят спектакль в 301-й раз — и последний.
«Голодранцев-аристократов» можно назвать самым кассовым спектаклем за последние полтора десятка лет. Публика всегда принимала его с восторгом. Пьесу Эдуардо Скарпетта о том, как  молодой аристократ  предлагает нищим голодранцам сыграть роль своей родни за небольшой гонорар, Омский театр драмы показал и в сельских районах Омской области, и на гастролях по России и Казахстану. 


 
«Спектакли, как и люди, стареют и должны уходить. 16 лет — это много для спектакля. Но эта комедия была популярна у зрителей.  Не одно поколение зрителей выросло на “Голодранцах-аристократах”.  А сколько мальчишек прошло через спектакль в роли  Пеппеньелло?! Мы даже сосчитать не можем, но не меньше пятнадцати. И у меня в спектакле были роли на вырост. Сначала я играл молодого жениха, потом слугу-придурка, сейчас играю отца невесты. Думаю, спектакль зрители запомнят», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  актер театра драмы Олег Теплоухов.
 
Кроме Олега Теплоухова все 16 лет в комедии «Голодранцы-аристократы» играют народные артисты России Валерий Алексеев, Евгений Смирнов, Наталья Василиади, Валерия Прокоп, заслуженный артист Юрий Музыченко, а также актер Николай Михалевский.


 
Добавим, что 300 показов до «Голодранцев…» выдержал только один спектакль омской драмы — «Царская охота».

Фото: omskdrama.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов