Омская полиция накрыла банду сутенеров

Омская полиция накрыла банду сутенеров

Дата публикации 10 июня 2014 13:26 Автор Наталья Фролова

Пятеро мужчин и две женщины организовали прибыльный нелегальный бизнес, заставляя заниматься проституцией молодых омичек. В течение длительного времени ОПГ спокойно вела свою деятельность на территории города. Девушек, которые отказывались оказывать интимные услуги, запугивали расправой. Теперь преступники надолго отправятся за решетку.
Омскими полицейскими расследовано многоэпизодное уголовное дело в отношении организованной группы. Во вторник, 10 июня, следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении семи жителей Омска. Фигуранты обвиняются в совершении ряда преступлений в составе организованной группы: вовлечении женщин в занятие проституцией, приготовлении к сбыту и покушении на сбыт наркотических средств.

«Информация о неизвестных лицах, занимающихся преступным бизнесом в сфере оказания интимных услуг, поступила в уголовный розыск в октябре 2012 года.  Сотрудникам полиции предстояло установить круг подозреваемых лиц и задокументировать их противозаконную деятельность, выявить места встреч оказывающих интимные услуги женщин с клиентами и маршруты передвижения злоумышленников», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

В результате оперативно-разыскных мероприятий была выявлена группа, в которую входили 7 человек: пять мужчин от 22 до 47 лет и две женщины 36 и 40 лет. Организатором группы являлся 47-летний омич. Шестерых участников группы задержали одновременно 13 августа 2013 году по местам их проживания, еще один подозреваемый, находившийся в тот момент на лечении, задержан после выписки из лечебного учреждения.

«В ходе расследования установлено, что участники группы с июня 2012 года по август 2013 года вовлекли в занятие проституцией 10 омичек в возрасте от 20 до 35 лет. Обязанности в группе были строго распределены: мужчины выполняли роли водителей и охранников, одна из женщин вела бухгалтерию, вторая занималась поиском кандидаток. Согласно показаниям потерпевших, если кто-то из них хотел отказаться заниматься данной деятельностью, им угрожали физической расправой», — прокомментировали в ведомстве.

В ходе расследования также выяснилось, что фигуранты причастны к сбыту наркотиков. При обыске на квартирах участников группы изъята партия героина общей массой 22 грамма, что является крупным размером. Наркотики предназначались для продажи.

В результате доказано 18 эпизодов преступной деятельности группы: 10 связаны с вовлечением в занятие проституцией, 8 —с незаконным оборотом наркотиков. Объем уголовного дела составил 38 томов.

Отметим, что только за приготовление к сбыту наркотиков, совершенное в составе ОПГ, можно отправиться за решетку на срок до 20 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов