Золотарь обещает утеплить ТЮЗ до осени

Золотарь обещает утеплить ТЮЗ до осени

Дата публикации 10 июня 2014 13:41 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров обсудил с региональным министром культуры Виктором Лапухиным вопросы, касающиеся реконструкции здания ТЮЗа. По мнению главы региона, к ремонту здания нужно приступать уже сейчас и делать его частями. Худрук театра Владимир Золотарь с такой стратегией согласен и в первую очередь хочет утеплить ТЮЗ до наступления осени.
По словам заместителя художественного руководителя омского ТЮЗа Елены Мамонтовой,  возвращение в концессию театра в повестке дня у регионального министра культуры и губернатора не значилось, а продолжалось обсуждение возможности  реконструкции здания за счет бюджета.

По мнению Виктора Назарова, к реконструкции театра необходимо подходить разумно и начинать ремонт уже сейчас, не дожидаясь крупных траншей от Федерации.
 

 
«Этим летом к середине августа мы утеплим зал, а конкретно — холодную стену, которая этот зал выстужает. Будут проведены и другие работы, направленные именно на утепление помещений театра, зала и сцены», — пояснил художественный руководитель театра Владимир Золотарь. — Это будет очень серьезный шаг для того, чтобы мы прожили следующий сезон».
 
Начиная со следующего сезона, который стартует в сентябре 2014 года, театр будет готовиться к реконструкции.
 
«Сначала нужно будет создать проектно-сметную документацию. Я думаю, на конкурс мы выйдем уже в конце года. Соответственно, через  год  проект будет готов, и можно будет серьезно говорить о деньгах», — добавила Елена Мамонтова.
 
 
По словам Мамонтовой, финансироваться проект будет из федерального бюджета. Предположительная цена затрат на проект 50–60 млн рублей.
 
Напомним, что еще в июле 2013 года активно прорабатывался вариант заключения концессионного соглашения. Однако вскоре после того как коллектив театра высказался против концессии, власти начали искать другие пути помощи омскому ТЮЗу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...