Некомпетентность чиновников мэрии надолго оставит жителей городка Нефтяников без крытого катка

Некомпетентность чиновников мэрии надолго оставит жителей городка Нефтяников без крытого катка

Дата публикации 11 июня 2014 05:07 Автор Алексей Сафронов

Несмотря на то что каток на ул. Бархатовой входит в перечень объектов к 300-летию Омска, власти подошли к его строительству «спустя рукава». В результате сроки строительства срываются, а учащиеся близлежащей школы № 4 почти наверняка останутся в новом учебном году без уроков физкультуры.
Крытый каток начали строить на территории школьного стадиона, принадлежащего учебному заведению. По договоренности между департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта и департаментом образования мэрии здесь будут проводиться уроки физкультуры для учащихся. Срыв сроков сдачи катка автоматически ломает и учебные планы.
 
Напомним, ледовый комплекс в центре квартала, ограниченного улицами, Заозерной, Бородина, Бархатовой и проспектом Менделеева входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Предполагается, что в нем можно будет заниматься хоккеем с шайбой, шорт-треком, фигурным катанием, а также проводить массовые катания. 
 
Ранее строительство объекта, стоимость которого оценивается в 182 млн рублей, планировалось сдать в декабре 2014 года. По итогам проведенного конкурса в сентябре 2013 года был заключен контракт с новосибирской строительной компанией «Трэйс-регион».
 
По оценке директора профильного департамента Сергея Козубовича, работы по возведению катка ведутся с опозданием на несколько недель. К тому же, несмотря на то что пока выполнен только нулевой цикл работ, у специалистов возникли серьезные претензии к их качеству.
 
«Раньше мы с этой фирмой не сотрудничали. Опыт возведения серьезных спортивных объектов у них имеется. Однако в ходе выполнения работ на крытом катке они допустили брак – забили сваи ниже уровня, указанного в проекте», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела контроля за ходом строительства департамента строительства мэрии Денис Караваев.
 
Своими словами чиновники профильного департамента мэрии, по сути, подтверждают, что проявили полную некомпетентность, заключая договор с компанией, не выполняющей взятых на себя обязательства.
 
В мэрии не нашли лучшего решения, чем разорвать сейчас контракт  с «Трэйс-регионом» и подали иск в арбитражный суд.
 
Решение поддержали депутаты горсовета, которых также не устраивает качество и темпы строительства.
 
«Два месяца назад мы уже разбирали этот вопрос на одном из комитетов горсовета. Подрядчик не выполняет свои обязательства, нарушает проектную документацию. А ведь это социальный объект, здесь будут заниматься детки. Нельзя допустить ни толики некачественного выполнения работ, потому что это будет чревато серьезными последствиями», — пояснил депутат горсовета Дмитрий Лицкевич.
 
В то же время депутаты выяснили, что проблемы со строительством крытого катка на Бархатовой возникли не только по вине департамента строительства и недобросовестного застройщика. Ответственность в срыве сроков сдачи объекта ложится также на департамент финансов и контроля мэрии.
 
По вине работников данного подразделения администрации возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета, а это почти 12 млн рублей, пришлось вернуть назад.
 
Об этом стало известно на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам 5 июня. В ходе заседания депутаты предложили директору департамента финансов мэрии Инне Парыгиной отчитаться о ходе финансирования крытого ледового катка на улице Бархатовой.
 
«Федеральные средства поступили, но они должны были пойти только на приобретение металлоконструкций. На стоимость монтажных работ не выделили средства согласно тому контракту, который был заключен», – рассказала Парыгина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов