Факел «Королевы спорта» в Черлак доставят на яхте «Сибирь»

Факел «Королевы спорта» в Черлак доставят на яхте «Сибирь»

Дата публикации 10 июня 2014 14:20 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Некоторые подробности предстоящего культурно-спортивного праздника «Королева спорта» раскрыл министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. Факел областной спартакиады в Черлак доставят по Иртышу, а в акватории реки в дни «Королевы спорта» пройдут всероссийские соревнования по водно-моторному спорту.
Как сообщили в пресс-службе минспорта, вчера в Черлаке состоялось заседание оргкомитета очередного, 44-го по счету, культурно-спортивного праздника. По словам Александра Фабрициуса, времени до «Королевы спорта» осталось немного, а работы по подготовке предстоит немало.

 «Мы с вами давно включились в работу. Праздник — это ваш имидж, ваше лицо, он показывает гостеприимство района. Давайте проведем его на достойном уровне», — отметил руководитель министерства.

Руководитель ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко заметил, что омский областной праздник в таком формате уникален, и такого в России больше нигде нет. В спартакиаду входят 24 вида спорта, 12 из них проводятся до основного мероприятия.

 «В Черлаке мы решили провести 12 видов. На данный момент завершены уже четыре вида программы — военно-прикладное многоборье, пулевая стрельба, дзюдо и спартакиада лиц с ограниченными физическими возможностями. Также будут вынесены спартакиада сельских школьников, городки, лапта, шахматы, спортивные семьи, баскетбол и конный спорт», — сказал Сергей Бугаенко.

Как отметил руководитель «Урожая», Черлакскому району по силам провести праздник, есть где разместить почти 2 тысячи спортсменов и гостей, строятся спортивные объекты.

 «Чтобы праздник состоялся, нужны три вещи — встретить, разместить, накормить. Один из главных моментов — провести открытие, и здесь нам помогают министерство культуры и некоторые другие отрасли», — сказал Сергей Бугаенко.

По словам первого заместителя регионального министра культуры Ивана Шеина, проект культурной программы давно подготовлен. В праздничном концерте примут участие творческие коллективы района. В народных гуляньях будут задействованы все  16 сельских поселений.  

Впервые факел праздника доставят из Омска по Иртышу на яхте «Сибирь». А во время спартакиады болельщики смогут побывать на соревнованиях не только сельских спортсменов Омской области. В акватории Иртыша пройдут всероссийские соревнования по водно-моторному  спорту, где выступят спортсмены из Кемерово, Екатеринбурга и Кургана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов