Факел «Королевы спорта» в Черлак доставят на яхте «Сибирь»

Факел «Королевы спорта» в Черлак доставят на яхте «Сибирь»

Дата публикации 10 июня 2014 14:20 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Некоторые подробности предстоящего культурно-спортивного праздника «Королева спорта» раскрыл министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. Факел областной спартакиады в Черлак доставят по Иртышу, а в акватории реки в дни «Королевы спорта» пройдут всероссийские соревнования по водно-моторному спорту.
Как сообщили в пресс-службе минспорта, вчера в Черлаке состоялось заседание оргкомитета очередного, 44-го по счету, культурно-спортивного праздника. По словам Александра Фабрициуса, времени до «Королевы спорта» осталось немного, а работы по подготовке предстоит немало.

 «Мы с вами давно включились в работу. Праздник — это ваш имидж, ваше лицо, он показывает гостеприимство района. Давайте проведем его на достойном уровне», — отметил руководитель министерства.

Руководитель ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко заметил, что омский областной праздник в таком формате уникален, и такого в России больше нигде нет. В спартакиаду входят 24 вида спорта, 12 из них проводятся до основного мероприятия.

 «В Черлаке мы решили провести 12 видов. На данный момент завершены уже четыре вида программы — военно-прикладное многоборье, пулевая стрельба, дзюдо и спартакиада лиц с ограниченными физическими возможностями. Также будут вынесены спартакиада сельских школьников, городки, лапта, шахматы, спортивные семьи, баскетбол и конный спорт», — сказал Сергей Бугаенко.

Как отметил руководитель «Урожая», Черлакскому району по силам провести праздник, есть где разместить почти 2 тысячи спортсменов и гостей, строятся спортивные объекты.

 «Чтобы праздник состоялся, нужны три вещи — встретить, разместить, накормить. Один из главных моментов — провести открытие, и здесь нам помогают министерство культуры и некоторые другие отрасли», — сказал Сергей Бугаенко.

По словам первого заместителя регионального министра культуры Ивана Шеина, проект культурной программы давно подготовлен. В праздничном концерте примут участие творческие коллективы района. В народных гуляньях будут задействованы все  16 сельских поселений.  

Впервые факел праздника доставят из Омска по Иртышу на яхте «Сибирь». А во время спартакиады болельщики смогут побывать на соревнованиях не только сельских спортсменов Омской области. В акватории Иртыша пройдут всероссийские соревнования по водно-моторному  спорту, где выступят спортсмены из Кемерово, Екатеринбурга и Кургана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов