Педиатр из Омска выиграла Hyundai на областном конкурсе врачей

Педиатр из Омска выиграла Hyundai на областном конкурсе врачей

Дата публикации 10 июня 2014 14:53 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Около 60 врачей региона получили премии в 50 и 150 тыс. рублей за первые и вторые места в различных номинациях областного этапа всероссийского конкурса «Лучший врач года-2014». А лучшим врачом Омской области в этом году признана участковый педиатр из детской горбольницы № 4 Ольга Якубович, которая получила в подарок от регионального правительства автомобиль Hyundai.
В Концертном зале 10 июня состоялось торжественное собрание врачей региона в связи с предстоящим 15 июня Днем медицинского работника. От имени губернатора, регионального правительства и от себя лично врачей поздравил первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.
 
«Сложно назвать какую-то другую профессию, которая была бы более гуманной и ответственной, чем ваша. Самое главное и основное в жизни – это здоровье людей. Несмотря ни на какие жизненные ситуации, вы приходите на помощь тем, кто в ней нуждается», — обратился Юрий Гамбург к присутствующим в зале лучшим представителям омского здравоохранения.


 
Также Юрий Гамбург отметил, что омское здравоохранение поступательно развивается в рамках областной программы модернизации. С одной стороны, улучшаются условия работы самих врачей. С другой – улучшается качество медицинских услуг населению.
 
«Главная задача, стоящая перед омским здравоохранением — сделать так, чтобы любой житель Прииртышья, независимо от места проживания — в Омске или в далеко удаленном от областного центра селе — имел возможность получить качественную и своевременную помощь», — заключил первый зампредседателя правительства.
 
Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко также высказал в адрес врачей немало теплых слов. Он считает, что омская система здравоохранения, в которой сегодня трудятся 45 тыс. разных специалистов, отличается слаженностью и профессионализмом своих сотрудников. Подтверждением тому стало вхождение омского региона в четверку лучших по выполнению «дорожной карты» развития российской медицины.
 
«На всероссийских слушаниях вице-премьер российского правительства Ольга Голодец включила Омскую область в первые четыре региона с наилучшими показателями по таким приоритетным направлениям, как смертность при онкопатологии, смертность от туберкулеза, материнская и младенческая смертность. Это ваша заслуга, результат вашего профессионального отношения к делу», — отметил министр.
 
Самым волнующим моментом торжества в Концертном зале стало вскрытие конверта, в котором находилась фамилия того врача из 58 номинантов, которого областное жюри назвало лучшим врачом омского региона 2014 года. Выполнил эту миссию первый зампред правительства Юрий Гамбург. Когда он назвал фамилию участкового педиатра из детской горбольницы № 4 Омска Ольги Якубович, то зал взорвался аплодисментами. Должность участкового врача всеми признается как одна из самых тяжелых и ответственных в системе здравоохранения.
 
«Я всегда мечтала быть врачом. И очень горжусь тем, что им стала, и особенно тем, что  я детский врач. Считаю, что  среди педиатров вообще не может быть плохих врачей. Мы же работаем с детьми. Так что каждый омский врач-педиатр достоин самого высокого признания», — отметила Ольга Якубович после вручения ей ключей от автомобиля Hyundai.
 
Отметим, сама Ольга не имеет водительских прав и ни разу не была за рулем автомобиля. Однако автолюбителем является ее муж. Видимо, он и доставит автомобиль в семейный гараж. Кроме того, обладатель Гран-при областного этапа всероссийского конкурса на звание «Лучший врач года-2014» рассказала журналистам, что обслуживает самый большой участок из тех, которые распределены между педиатрами горбольницы № 4, под ее опекой находятся более 1000 детей. Сегодня она совмещает должность участкового врача-педиатра с исполнением обязанностей заведующей первым педиатрическим отделением.
 
В общем, работать победителю конкурса приходится много. Может быть, поэтому она все же не посоветовала старшей дочери Виктории пойти по ее стопам, и та решила стать экономистом. Впрочем, в семье Якубовичей подрастает еще одна дочь, 8-летняя Лилия. И вполне возможно, что она все же продолжит семейную традицию, как когда-то это сделала сама Ольга. Ее мать всю жизнь работала медсестрой лоркабинета.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов