«Москали» из Ансамбля Российской армии обскакали украинских националистов в гопаке

«Москали» из Ансамбля Российской армии обскакали украинских националистов в гопаке

Дата публикации 10 июня 2014 14:59

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова подготовил ролик «Москали скачут гопак». В пресс-службе минобороны РФ поясняют, что это обращение легендарного коллектива к братскому народу с призывом о мире. В названии ролика обыгрывается известная националистическая «майданная» речевка «Кто не скачет, тот москаль». [ВИДЕО]
О том, что Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова подготовил видеоролик «Москали скачут гопак», сообщила 10 июня пресс-служба минобороны России.
 
«Это своего рода обращение легендарного коллектива к братскому народу с призывом о мире, музыкальный подарок новому президенту Украины Петру Порошенко», — отмечается в сообщении.
 
В пояснительных титрах клипа говорится, что «александровцы» исполняли гопак в Кремле, Киеве и Одессе, в Варшаве и Праге, в Берлине и Лондоне, в Париже и Нью-Йорке. Таким образом Ансамбль Александрова пытается напомнить соседям, что у культуры нет границ. В конце ролика — призыв: «Лучше танцевать, чем воевать».

В названии стремительно набирающего популярность ролика обыгрывается речевка «Кто не скачет, тот москаль», которая впервые появилась на Евромайдане. Под нее прыгала огромная толпа на площади Независимости, а затем мода перекинулась на «майданы» местного значения в различных, главных образом западных, регионах Украины. Звучали на них и другие кричалки, например «Москаляку на гиляку!», но на них ответного видео в России пока никто не снял.
 






Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов