«Москали» из Ансамбля Российской армии обскакали украинских националистов в гопаке

«Москали» из Ансамбля Российской армии обскакали украинских националистов в гопаке

Дата публикации 10 июня 2014 14:59

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова подготовил ролик «Москали скачут гопак». В пресс-службе минобороны РФ поясняют, что это обращение легендарного коллектива к братскому народу с призывом о мире. В названии ролика обыгрывается известная националистическая «майданная» речевка «Кто не скачет, тот москаль». [ВИДЕО]
О том, что Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова подготовил видеоролик «Москали скачут гопак», сообщила 10 июня пресс-служба минобороны России.
 
«Это своего рода обращение легендарного коллектива к братскому народу с призывом о мире, музыкальный подарок новому президенту Украины Петру Порошенко», — отмечается в сообщении.
 
В пояснительных титрах клипа говорится, что «александровцы» исполняли гопак в Кремле, Киеве и Одессе, в Варшаве и Праге, в Берлине и Лондоне, в Париже и Нью-Йорке. Таким образом Ансамбль Александрова пытается напомнить соседям, что у культуры нет границ. В конце ролика — призыв: «Лучше танцевать, чем воевать».

В названии стремительно набирающего популярность ролика обыгрывается речевка «Кто не скачет, тот москаль», которая впервые появилась на Евромайдане. Под нее прыгала огромная толпа на площади Независимости, а затем мода перекинулась на «майданы» местного значения в различных, главных образом западных, регионах Украины. Звучали на них и другие кричалки, например «Москаляку на гиляку!», но на них ответного видео в России пока никто не снял.
 






Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...