Омская область примет участников автопробега «Путь к согласию 2012»

Омская область примет участников автопробега «Путь к согласию 2012»

Дата публикации 26 марта 2012 09:20 Автор Наталья Евдокимова

В августе через Омскую область пройдет автопробег «Путь к согласию 2012». Участники стартуют в Санкт-Петербурге и проедут по маршруту Великого чайного пути. Финишируют они во Владивостоке и на острове Русский.
В августе через Омскую область пройдет автопробег «Путь к согласию 2012». Участники стартуют в Санкт-Петербурге и проедут по маршруту Великого чайного пути. Финишируют они во Владивостоке и на острове Русский.

С 5 августа по 1 сентября регионы России объединятся в автопробеге «Путь к согласию 2012», который пройдет по маршруту Великого чайного пути. Его участники, а это от 40 до 60 человек, стартуют в Санкт-Петербурге, а финишируют во Владивостоке на острове Русский.

Мероприятие стало итогом международной туристической биржи ITB Berlin-2012, которая проходила с 7 по 11 марта в Берлине. Посетители экспозиции проявили неподдельный интерес к туристическому маршруту «По Великому чайному пути».

– В каждом городе, где будут останавливаться участники автопробега, пройдут различные мероприятия, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» советник по туризму заместителя председателя правительства Омской области Ирина Раннинен. – Сейчас мы рассматриваем возможность для участников автопробега заехать не только в Омск, но и в Тару. Именно там проходил Великий чайный путь. Этот город во многом был сформирован благодаря пересечению там торговых путей. Самые богатые люди Сибири были выходцами из Тары, ведь свой капитал они сделали на торговле чаем.

Предполагается, что в автопробеге примут участие специалисты из различных областей (экономисты, специалисты по истории и культуре, системные операторы, кинооператоры, фотографы, врачи, переводчики, автомеханики, повара, музыканты). Основное требование – участники должны быть в хорошей физической форме и водить автомобиль. По словам Ирины Раннинен, возможно, что от Омского региона в автопробеге примут участие краеведы-туристы. Одному из местных клубов краеведов министерство по делам молодежи физической культуры и спорта отправило приглашение.

Справка
Автопробег «Путь к согласию 2012» пройдет по следующему маршруту: Санкт-Петербург – Великий Новгород – Тверь – Москва (концерт и официальная встреча участников на Васильевском спуске) – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа – Екатеринбург (проведение экономической конференции) – Ирбит – Кунгур – Тюмень – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – оз. Байкал (трехдневный отдых, спортивная олимпиада среди участников) – Улан-Удэ – Чита – Свободный – Биробиджан – Хабаровск – Уссурийск – Владивосток (презентация туристического проекта «Чудеса России») – остров Русский (церемония закрытия автопробега).

Фото предоставлено организаторами пробега

Читайте в рубрике: новости авто в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов