Обзор прессы: зимнее время может вернуться 26 октября

Обзор прессы: зимнее время может вернуться 26 октября

Дата публикации 11 июня 2014 07:17 Автор Катя Митина

Законопроект, возвращающий в РФ зимнее время, прошел в Госдуме первое чтение. Семь из десяти россиян, пострадавших в ДТП в Индии, находятся в тяжелом состоянии. А между тем Джен Псаки объявила себя жертвой российской пропаганды. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Время вспять
 
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о возвращении зимнего времени в России, а также об установлении в стране десяти часовых зон. В поддержку закона выступили 436 депутатов, один воздержался, сообщает РИА «Новости».
 
Проект закона отменяет ранее введенное летнее время, а также не предусматривает сезонный перевод часов. Таким образом, в случае принятия закона, поясное время в России вернется на час назад. Исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах России будет установлено московское время. При этом оно само соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3.
 
Кроме того, число часовых поясов будет увеличено до десяти. Между московским и екатеринбургским появится пермский часовой пояс, в который войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область.
 
Если закон будет принят и одобрен президентом, он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00 мск.
 
Закон об отмене перехода на зимнее время был введен в России 27 марта 2011 года. Согласно документу, в стране установлено 9 часовых зон вместо 11. С введением закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два.
 



Шпионские страсти

В Голливуде снимут фильм про экс-сотрудника американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена по книге его российского адвоката Анатолия Кучерены. Об этом во вторник сообщил журнал Variety. По данным издания, оскароносный режиссер будущей ленты Оливер Стоун заключил с российским защитником сделку по передаче прав на экранизацию книги «Время спрута» (Time of the Octopus).
 
В центре сюжета романа — история американского информатора, преследуемого правительством США, который оказался в транзитной зоне российского аэропорта в ожидании решения Москвы о предоставлении убежища.
 
«Анатолий написал абсолютно русский роман и вложил душу в вымышленного персонажа — информатора Джошуа Колда, который противостоит тирании “1984”, достигшей глобальных масштабов»,
— заметил Стоун.
 
«Чем больше я узнавал Сноудена, тем больше проникался его историей, — заметил Кучерена. — Для понимания Эдварда и его поступков мне пришлось настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием мира».
 
По словам Кучерены, его роман не претендует на сложные философские выводы.
 
Съемки фильма могут начаться еще до конца текущего года.



 
Не подходи ко мне, я обиделась

Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила во вторник, что ее критикуют в российских СМИ за то, что США поддерживают Киев.
 
Псаки получила широкую известность благодаря ее громким заявлениям относительно Украины, где США поддержали силовую операцию против сторонников независимости на востоке страны и неизменно подтверждали эту поддержку, несмотря на гибель мирных жителей.

По словам Псаки, она «стала объектом атак со стороны российской пропаганды». По мнению представителя Госдепартамента, подобные усилия предпринимаются потому, что «США поддерживают сильную, демократическую Украину». Она также заявила, что видела в интернете личные нападки против себя. «Они, похоже, концентрируются на одежде, которую я ношу, на цвете одежды, а мою голову приклеивают к фотографиям. Вот и нужно их спросить — ведут ли себя так великие державы на международной арене», — сказала Псаки. По ее словам, подобные нападки не характерны для богатой российской культуры.



 
Индийское ДТП
 
Пять из десяти российских туристов, пострадавших во вторник в ДТП на севере Индии, находятся в тяжелом состоянии, сообщили РИА «Новости» по телефону в посольстве РФ в Индии.
 
«Все пострадавшие доставлены в больницу, им оказывается помощь. Пятеро из них тяжело пострадали, пятеро — в состоянии средней тяжести», — рассказал собеседник агентства.
 
По его словам, на место происшествия отправились сотрудники посольства.
 
В то же время МИД России сообщил, что семь российских туристов, пострадавших в результате ДТП, находятся в тяжелом состоянии.
 
 
Найдено в Сети
 
Омич стал свидетелем ДТП с участием мотоцикла и автомобиля Hyundai на улице Кирова в Омске.
 

 
Google предлагает прогуляться по улицам Бразилии, которые расписаны граффити в честь чемпионата мира по футболу.
 

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов