Наталье Поклонской придется заняться делом о разворовывании гуманитарной помощи в Крыму

Наталье Поклонской придется заняться делом о разворовывании гуманитарной помощи в Крыму

Дата публикации 11 июня 2014 07:35

Для прокурора Крыма Натальи Поклонской нашлась большая работа. И. о. главы республики Сергей Аксенов заявил о том, что часть гуманитарной помощи, направленной из других регионов РФ, оказалась разворованной. Аксенов требует от правоохранителей наказать виновных.
«В большинстве своем, к сожалению, гуманитарная помощь оказалась разворована, — сказал 10 июня Сергей Аксенов на заседании Совета министров. — Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике: не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы».
 
Он добавил, что республиканская прокуратура уже проводит проверку распределения поступившей в Крым гуманитарной помощи. В ведомстве Натальи Поклонской установили, что поступившая из двадцати регионов России помощь — в основном медикаменты, продукты питания, дизельное топливо и техника — распределялась с нарушениями правил бухгалтерского учета, без ведения реестра получателей, без учета потребностей организаций-адресатов и без контроля со стороны вышестоящих организаций. Основные получатели гуманитарной помощи — министерство здравоохранения, министерство соцполитики, министерство образования, Ассоциация медицинских работников и крымское отделение общества Красного Креста.

И. о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, в частности из-за нарушений при распределении помощи.

Для предотвращения дальнейших нарушений власти Крыма намерены распределять помощь публично. Министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский сказал, что вся документация размещается на официальном представительстве Совмина в интернете.

«Как раз обратная реакция на публикации и выявила многие факты. Мы будем предавать их публичности», — сказал Полонский.


Сергей Василенко
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...