Наталье Поклонской придется заняться делом о разворовывании гуманитарной помощи в Крыму

Наталье Поклонской придется заняться делом о разворовывании гуманитарной помощи в Крыму

Дата публикации 11 июня 2014 07:35

Для прокурора Крыма Натальи Поклонской нашлась большая работа. И. о. главы республики Сергей Аксенов заявил о том, что часть гуманитарной помощи, направленной из других регионов РФ, оказалась разворованной. Аксенов требует от правоохранителей наказать виновных.
«В большинстве своем, к сожалению, гуманитарная помощь оказалась разворована, — сказал 10 июня Сергей Аксенов на заседании Совета министров. — Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике: не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы».
 
Он добавил, что республиканская прокуратура уже проводит проверку распределения поступившей в Крым гуманитарной помощи. В ведомстве Натальи Поклонской установили, что поступившая из двадцати регионов России помощь — в основном медикаменты, продукты питания, дизельное топливо и техника — распределялась с нарушениями правил бухгалтерского учета, без ведения реестра получателей, без учета потребностей организаций-адресатов и без контроля со стороны вышестоящих организаций. Основные получатели гуманитарной помощи — министерство здравоохранения, министерство соцполитики, министерство образования, Ассоциация медицинских работников и крымское отделение общества Красного Креста.

И. о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, в частности из-за нарушений при распределении помощи.

Для предотвращения дальнейших нарушений власти Крыма намерены распределять помощь публично. Министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский сказал, что вся документация размещается на официальном представительстве Совмина в интернете.

«Как раз обратная реакция на публикации и выявила многие факты. Мы будем предавать их публичности», — сказал Полонский.


Сергей Василенко
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов