Лыжные палки и свежий воздух

Лыжные палки и свежий воздух

Дата публикации 11 июня 2014 07:38 Фото Евгений Кармаев

В самом центре города прошли соревнования по относительно новому для омичей виду спорта – северной ходьбе с палками. Участникам необходимо было преодолеть расстояние в 2,5 километра, при этом в состязаниях смогли принять участие все желающие.
По словам главного судьи соревнований Юрия Игнатьева, в этот день на старт вышло более 60 человек самых разных возрастов.

 Ходьба сама по себе оздоравливает человека, а здесь добавляется работа рук с палками. Считаю, что этим видом спорта можно и нужно заниматься как молодым, так и пожилым людям, – считает Юрий Игнатьев. – В Омске уже организовано несколько клубов, люди занимаются на стадионах и в парках. Спорт очень демократичный и доступный, поэтому, я думаю, любителей такой ходьбы со временем станет гораздо больше.

Третье место в соревнованиях по северной ходьбе среди мужчин занял Василий Кузьмин, вторым был Сергей Левых, а чемпионом с результатом 16,20 мин. признан Максим Янкус.

 Северной ходьбой стал заниматься года полтора назад – у меня супруга тренер, смогла увлечь и меня, – рассказал чемпион. – В подобных соревнованиях участвую в первый раз, поэтому победа стала для меня приятной неожиданностью. Считаю, что в Омске северная ходьба имеет большие перспективы.

Среди женщин лучшей стала Татьяна Степченко, дошедшая до финиша с результатом 17,13 минуты, второе место у Инны Згуровец, а «бронза» досталась Елене Брянцевой.


СПРАВКА

Северная ходьба (от англ. Nordic Walking) – вид физических упражнений, прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок. Встречается также название «финская ходьба». Тренирует около 90 процентов всех мышц тела, уменьшает давление на колени и позвоночник, улучшает работу сердца и легких, чувство равновесия и координацию.
МНЕНИЯ

Инна Згуровец
Участница клуба «Северные пчелки»:

Занимаюсь северной ходьбой около пяти лет, а все началось по инициативе замечательного тренера по лыжам, основателя движения Nordic Walking в Омске Натальи Сахоненко, которая организовала клуб «Северные пчелки». Спорт очень интересный, им можно заниматься в любом возрасте, он развивает все группы мышц, поэтому мы тренируемся регулярно и с большим удовольствием.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов