Лыжные палки и свежий воздух

Лыжные палки и свежий воздух

Дата публикации 11 июня 2014 07:38 Фото Евгений Кармаев

В самом центре города прошли соревнования по относительно новому для омичей виду спорта – северной ходьбе с палками. Участникам необходимо было преодолеть расстояние в 2,5 километра, при этом в состязаниях смогли принять участие все желающие.
По словам главного судьи соревнований Юрия Игнатьева, в этот день на старт вышло более 60 человек самых разных возрастов.

 Ходьба сама по себе оздоравливает человека, а здесь добавляется работа рук с палками. Считаю, что этим видом спорта можно и нужно заниматься как молодым, так и пожилым людям, – считает Юрий Игнатьев. – В Омске уже организовано несколько клубов, люди занимаются на стадионах и в парках. Спорт очень демократичный и доступный, поэтому, я думаю, любителей такой ходьбы со временем станет гораздо больше.

Третье место в соревнованиях по северной ходьбе среди мужчин занял Василий Кузьмин, вторым был Сергей Левых, а чемпионом с результатом 16,20 мин. признан Максим Янкус.

 Северной ходьбой стал заниматься года полтора назад – у меня супруга тренер, смогла увлечь и меня, – рассказал чемпион. – В подобных соревнованиях участвую в первый раз, поэтому победа стала для меня приятной неожиданностью. Считаю, что в Омске северная ходьба имеет большие перспективы.

Среди женщин лучшей стала Татьяна Степченко, дошедшая до финиша с результатом 17,13 минуты, второе место у Инны Згуровец, а «бронза» досталась Елене Брянцевой.


СПРАВКА

Северная ходьба (от англ. Nordic Walking) – вид физических упражнений, прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок. Встречается также название «финская ходьба». Тренирует около 90 процентов всех мышц тела, уменьшает давление на колени и позвоночник, улучшает работу сердца и легких, чувство равновесия и координацию.
МНЕНИЯ

Инна Згуровец
Участница клуба «Северные пчелки»:

Занимаюсь северной ходьбой около пяти лет, а все началось по инициативе замечательного тренера по лыжам, основателя движения Nordic Walking в Омске Натальи Сахоненко, которая организовала клуб «Северные пчелки». Спорт очень интересный, им можно заниматься в любом возрасте, он развивает все группы мышц, поэтому мы тренируемся регулярно и с большим удовольствием.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...