Похлебка «Бременская» — из кабака

Похлебка «Бременская» — из кабака

Дата публикации 11 июня 2014 07:43 Автор Мария Петрова Фото Евгений Кармаев

Как приготовить обед на 300-400 рублей, рассказывает бренд-шеф-повар кабака «Джага-джага» Александр Шатров.
Чтобы приготовить  похлебку «Бременскую», салат из сельдерея с курицей и томленую говядину с толченым картофелем, нужно взять 400 граммов мякоти говядины, 80 граммов  филе куриной грудки, две луковицы, 80 граммов стебля сельдерея, 100 граммов корня сельдерея, 40 граммов растительного масла, одно зеленое яблоко, 50 граммов салатного листа, 50 граммов майонеза, две средние моркови,  три-четыре картофелины, соль, перец, лавровый лист.

Похлебка «Бременская» 

200 граммов мякоти говядины, одна картофелина, одна морковь, одна луковица, 80 граммов стебля сельдерея, 20 граммов растительного масла, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Первый бульон вылить, мясо опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить до готовности  минут 40-50. Пока мясо варится, приготовить овощи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – пластиком. Сельдерей очистить от кожицы, нарезать ломтиком. Все овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности к овощам добавить сельдерей. Из бульона вынуть говядину, положить в него обжаренные овощи, посолить, поперчить, дать закипеть. Мясо нарезать кусочками и подавать вместе с похлебкой.

Салат из сельдерея с курицей

80 граммов филе куриной грудки, 100 граммов корня сельдерея, одно зеленое яблоко, 50 граммов салатного листа, 50 граммов майонеза, 10 граммов растительного масла, соль, перец.
Сельдерей очистить от кожицы, нарезать пластиками. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тоже нарезать пластиками. Салатный лист промыть и нарвать, добавить майонез и перемешать. 

Куриное филе нарезать на медальоны среднего диаметра, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Филе выложить на тарелку, сверху положить салат.

Томленая говядина с толченым картофелем

200 граммов мякоти говядины, одна луковица, половина средней моркови, две-три картофелины, 10 граммов растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Половину луковицы и морковь нарезать, слегка обжарить и положить в посуду с толстым дном. Промытую и зачищенную говядину обжарить куском с двух сторон до образования корочки и выложить к овощам, добавить 100 граммов воды. Готовить в духовке при температуре 150-160 градусов три часа. При этом через каждый час мясо нужно будет доставать из духовки и переворачивать. За полчаса до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Отварить картофель. Половину луковицы нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Картофель потолочь, добавить в него жареный лук, соль, перец по вкусу, перемешать. С помощью столовой ложки сделать небольшие кнельки. Выложить их по краям тарелки, а в центр блюда положить томленое мясо с овощами, полить мясной подливкой.


СПРАВКА

Сельдерей – удивительное по количеству витаминов и минералов растение: во всех его частях – в листьях, стеблях и корнях – содержатся витамин А, К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла. Сельдерей обладает многими полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию в нем эфирных масел он стимулирует весь организм. Это сказывается как на состоянии кожи, так и на всех органах. Существует мнение, что с помощью диеты из сельдерея можно почистить кровь, а значит, улучшить работу печени. Он повышает аппетит и помогает усваиваться пище. Хорошо сельдерей действует на почки, так что используется как источник поддерживающей терапии при лечении болезней почек и при мочекаменной болезни. За счет своих тонизирующих свойств хорошо влияет на зрение. Ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока пополам с медом укрепляет иммунитет и помогает быстрее справиться с плохим настроением. Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Стебли черешкового сельдерея можно запекать и жарить, добавлять в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея отжимают полезный сельдерейный сок. Корневой сельдерей образует плотные и довольно крупные корнеплоды, которые также можно и запекать, и жарить, и варить. Их подают как гарнир к мясу или рыбе. И черешковый, и корневой виды сельдерея прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Одно из распространенных сочетаний – салат из сельдерея с яблоками.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов