В Омске начались соревнования полицейских собак

В Омске начались соревнования полицейских собак

Дата публикации 11 июня 2014 07:48 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В омском центре кинологической службы МВД 10 июня стартовали соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками. Полицейские псы демонстрируют навыки следовой работы, задерживают и конвоируют преступников, а также ищут вещи по запаху и преодолевают полосу препятствий. [ФОТО]
Право поднять флаг нынешних соревнований было предоставлено победителю прошлого года, старшему инспектору-кинологу отделения кинологической службы с разыскными собаками специального назначения Александру Батраку.
 
«Программа соревнований складывается из нескольких этапов. Служебные собаки демонстрируют навыки следовой работы, выборки вещи, задержания преступников, их охраны и конвоирования, поиска по запаху вещи на участке и в помещении, преодоления полосы препятствий, общего курса послушания», — пояснили в УМВД России по Омской области.


 
Сегодня в различных подразделениях омской полиции несут службу 200 кинологов. Вместе с ними несут службу собаки различных пород: овчарки, спаниели, лабрадоры, ротвейлеры.
 
«Омские полицейские-кинологи — постоянные участники всероссийских соревнований. В 2013 году на подобных соревнованиях в Самаре из 84 команд-участниц омичи заняли 15-е место. В личном зачете инспектор-кинолог из Нововаршавского района Виктор Стацюк с немецкой овчаркой Рыжая Бестия занял 10-е место в личном зачете», —
рассказали в ведомстве.
 
Только за 5 месяцев 2014 года с помощью служебно-разыскных собак раскрыто 343 преступления: кражи, грабежи, незаконный оборот наркотиков и оружия и так далее. Например, в Марьяновском районе немецкая овчарка нашла убийцу двух пенсионерок: на месте преступления она взяла след и вывела полицейских к дому 32-летнего местного жителя.


 
Кроме того, полицейские собаки в Омской области постоянно используются для поиска пропавших людей и животных. В частности, в мае служебный пес нашел потерявшуюся отару овец в Одесском районе. Также в апреле кинологи с собаками привлекались для поиска людей под завалами взорвавшегося дома в Марьяновском районе.
 
Несмотря на суровый характер службы, омские кинологи и их четвероногие друзья охотно встречаются со школьниками. В 2013 году зональный центр кинологической службы посетили около 300 детей.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов