В Омске начались соревнования полицейских собак

В Омске начались соревнования полицейских собак

Дата публикации 11 июня 2014 07:48 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В омском центре кинологической службы МВД 10 июня стартовали соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками. Полицейские псы демонстрируют навыки следовой работы, задерживают и конвоируют преступников, а также ищут вещи по запаху и преодолевают полосу препятствий. [ФОТО]
Право поднять флаг нынешних соревнований было предоставлено победителю прошлого года, старшему инспектору-кинологу отделения кинологической службы с разыскными собаками специального назначения Александру Батраку.
 
«Программа соревнований складывается из нескольких этапов. Служебные собаки демонстрируют навыки следовой работы, выборки вещи, задержания преступников, их охраны и конвоирования, поиска по запаху вещи на участке и в помещении, преодоления полосы препятствий, общего курса послушания», — пояснили в УМВД России по Омской области.


 
Сегодня в различных подразделениях омской полиции несут службу 200 кинологов. Вместе с ними несут службу собаки различных пород: овчарки, спаниели, лабрадоры, ротвейлеры.
 
«Омские полицейские-кинологи — постоянные участники всероссийских соревнований. В 2013 году на подобных соревнованиях в Самаре из 84 команд-участниц омичи заняли 15-е место. В личном зачете инспектор-кинолог из Нововаршавского района Виктор Стацюк с немецкой овчаркой Рыжая Бестия занял 10-е место в личном зачете», —
рассказали в ведомстве.
 
Только за 5 месяцев 2014 года с помощью служебно-разыскных собак раскрыто 343 преступления: кражи, грабежи, незаконный оборот наркотиков и оружия и так далее. Например, в Марьяновском районе немецкая овчарка нашла убийцу двух пенсионерок: на месте преступления она взяла след и вывела полицейских к дому 32-летнего местного жителя.


 
Кроме того, полицейские собаки в Омской области постоянно используются для поиска пропавших людей и животных. В частности, в мае служебный пес нашел потерявшуюся отару овец в Одесском районе. Также в апреле кинологи с собаками привлекались для поиска людей под завалами взорвавшегося дома в Марьяновском районе.
 
Несмотря на суровый характер службы, омские кинологи и их четвероногие друзья охотно встречаются со школьниками. В 2013 году зональный центр кинологической службы посетили около 300 детей.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...