Кафе вместо сарая

Кафе вместо сарая

Дата публикации 11 июня 2014 08:11

На месте полуразрушенного здания обозного сарая в Омской крепости появится новодел.
ЗАО «Вентсервис», заключившее концессионное соглашение с администрацией Омска в ноябре 2013 года, начинает реконструкцию обозного сарая в Омской крепости. В новом здании откроется кафе или ресторан. По словам заместителя гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексея Свитнева, фактически компания возводит новое здание на месте полуразрушенного сарая.

 Новодел не всем нравится, но никто не думает о том, что там от исторического здания уже ничего не осталось, – пояснил Алексей Свитнев. – Мы хотим навести порядок, чтобы было комфортно и омичам, и гостям города.

Отметим, что согласно заключению регионального минкульта за подписью первого заместителя министра Ивана Шеина, объектом культурного наследия здание по ул. Партизанской, 5а, литера Ф, не является и в список объектов, представляющих историко-архитектурную ценность, не внесено.
Отметим, что в 2009 году снесли, а затем отстроили заново объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом Айзина» по ул. Герцена, 16. Работы выполняло ООО «Компас». Сейчас облик здания, по словам культурологов, соответствует историческому, сам дом по-прежнему считается памятником.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов