Каникулы – под контролем

Каникулы – под контролем

Дата публикации 11 июня 2014 08:18

В понедельник члены Общественного совета при УМВД России по Омской области и руководители областного Управления МВД приняли участие в видеоконференции, организованной Общественным советом при МВД России.
На заседании были рассмотрены вопросы организации досуговой занятости несовершеннолетних в период летних каникул. В это время особое внимание традиционно уделяется подросткам, состоящим на учете в органах внутренних дел. Так, в текущем сезоне в центрах дневного пребывания отдохнут свыше 57 тыс. несовершеннолетних омичей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,  около 11 тыс. проведут лето в загородных оздоровительных лагерях.

По мнению участников заседания, наиболее эффективной формой работы является организация профильных смен для трудных подростков. Такой опыт имеется во многих регионах, Омская область не стала исключением. В этом году в пяти оздоровительных лагерях организованы специализированные  смены для детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе диалога представители региональных общественных советов поделились с коллегами опытом работы. Так, в Красноярском крае общественники организуют специальные родительские собрания для неблагополучных родителей, в Республике Марий Эл в преддверии летних каникул в школах прошли интерактивные уроки по безопасной работе в сети Интернет.

Члены Общественного совета при УМВД России по Омской области также принимают активное участие в судьбах ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Организуют для подростков экскурсии в музеи города, храмы, беседуют с ними о нравственности и законопослушании.

По завершении видеоконференции члены Общественного совета и руководители УМВД обменялись мнениями, отметив положительный опыт работы коллег из других региональных общественных советов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...