Каникулы – под контролем

Каникулы – под контролем

Дата публикации 11 июня 2014 08:18

В понедельник члены Общественного совета при УМВД России по Омской области и руководители областного Управления МВД приняли участие в видеоконференции, организованной Общественным советом при МВД России.
На заседании были рассмотрены вопросы организации досуговой занятости несовершеннолетних в период летних каникул. В это время особое внимание традиционно уделяется подросткам, состоящим на учете в органах внутренних дел. Так, в текущем сезоне в центрах дневного пребывания отдохнут свыше 57 тыс. несовершеннолетних омичей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,  около 11 тыс. проведут лето в загородных оздоровительных лагерях.

По мнению участников заседания, наиболее эффективной формой работы является организация профильных смен для трудных подростков. Такой опыт имеется во многих регионах, Омская область не стала исключением. В этом году в пяти оздоровительных лагерях организованы специализированные  смены для детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе диалога представители региональных общественных советов поделились с коллегами опытом работы. Так, в Красноярском крае общественники организуют специальные родительские собрания для неблагополучных родителей, в Республике Марий Эл в преддверии летних каникул в школах прошли интерактивные уроки по безопасной работе в сети Интернет.

Члены Общественного совета при УМВД России по Омской области также принимают активное участие в судьбах ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Организуют для подростков экскурсии в музеи города, храмы, беседуют с ними о нравственности и законопослушании.

По завершении видеоконференции члены Общественного совета и руководители УМВД обменялись мнениями, отметив положительный опыт работы коллег из других региональных общественных советов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов