Задержавшиеся из-за тумана самолеты вылетели из Омска

Задержавшиеся из-за тумана самолеты вылетели из Омска

Дата публикации 11 июня 2014 08:45 Автор Наталья Фролова

Только два рейса были задержаны в омском аэропорту до вечера 11 июня. Самолет компании «Донавиа» в Сочи по расписанию будет вылетать в 20.50, так как авиакомпания заявила отдых экипажа. Также до вечера задержан рейс в Санкт-Петербург авиакомпании «Россия». [ОБНОВЛЕНО]
Согласно расписанию аэропорт Омск-Центральный должен отправить 6 рейсов в Москву, а также в Санкт-Петербург, Сочи, Стамбул, Анапу, Краснодар и Душанбе. Из 12 самолетов, которые должны были вылететь утром, к 12:20 местного времени отправилось 10.

«Задержка идет в связи с поздним прибытием воздушных судов. "Донавиа”  (пункт назначения — Сочи) будет вылетать вечером, так как авиакомпания заявила отдых экипажа. Экипаж вылетал свое время. Те, у кого была задержка, обеспечены горячим питанием. В настоящее время вылеты начались, пассажиры находятся в стерильной зоне», — сообщила представитель омского аэропорта.

Также до вечера (ожидаемое время вылета — 20:30) задерживается отправление рейса авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург (аэропорт Пулково), который должен был вылететь в 05:40.

Напомним, на запасные аэродромы в Новосибирск и Тюмень из-за плохих метеоусловий сегодня утром, 11 июня, были отправлены 9 самолетов, которые должны были приземлиться в Омске. После того как туман рассеялся, воздушные суда вернулись в Омск. Пассажирам, которые на этих самолетах должны были вылететь в обратном направлении, приходится ожидать отправки рейсов. Им предоставлено горячее питание и места отдыха.

«В связи с метеоусловиями 9 самолетов  ушли на запасные аэродромы. Основная масса ушла на Толмачево (Новосибирск), один рейс — на Ганновер, “Оренбургских авиалиний” — ушел в Рощино (Тюмень). Туман держался с 3:25 ночи до 8:18 утра. В настоящее время работа восстановлена.  Аэропорт работает в штатном режиме», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций омского аэропорта Елена Штейнбрехер.


Фото: aeroomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов