Задержавшиеся из-за тумана самолеты вылетели из Омска

Задержавшиеся из-за тумана самолеты вылетели из Омска

Дата публикации 11 июня 2014 08:45 Автор Наталья Фролова

Только два рейса были задержаны в омском аэропорту до вечера 11 июня. Самолет компании «Донавиа» в Сочи по расписанию будет вылетать в 20.50, так как авиакомпания заявила отдых экипажа. Также до вечера задержан рейс в Санкт-Петербург авиакомпании «Россия». [ОБНОВЛЕНО]
Согласно расписанию аэропорт Омск-Центральный должен отправить 6 рейсов в Москву, а также в Санкт-Петербург, Сочи, Стамбул, Анапу, Краснодар и Душанбе. Из 12 самолетов, которые должны были вылететь утром, к 12:20 местного времени отправилось 10.

«Задержка идет в связи с поздним прибытием воздушных судов. "Донавиа”  (пункт назначения — Сочи) будет вылетать вечером, так как авиакомпания заявила отдых экипажа. Экипаж вылетал свое время. Те, у кого была задержка, обеспечены горячим питанием. В настоящее время вылеты начались, пассажиры находятся в стерильной зоне», — сообщила представитель омского аэропорта.

Также до вечера (ожидаемое время вылета — 20:30) задерживается отправление рейса авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург (аэропорт Пулково), который должен был вылететь в 05:40.

Напомним, на запасные аэродромы в Новосибирск и Тюмень из-за плохих метеоусловий сегодня утром, 11 июня, были отправлены 9 самолетов, которые должны были приземлиться в Омске. После того как туман рассеялся, воздушные суда вернулись в Омск. Пассажирам, которые на этих самолетах должны были вылететь в обратном направлении, приходится ожидать отправки рейсов. Им предоставлено горячее питание и места отдыха.

«В связи с метеоусловиями 9 самолетов  ушли на запасные аэродромы. Основная масса ушла на Толмачево (Новосибирск), один рейс — на Ганновер, “Оренбургских авиалиний” — ушел в Рощино (Тюмень). Туман держался с 3:25 ночи до 8:18 утра. В настоящее время работа восстановлена.  Аэропорт работает в штатном режиме», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций омского аэропорта Елена Штейнбрехер.


Фото: aeroomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов