До октября – в объезд

До октября – в объезд

Дата публикации 11 июня 2014 08:48 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На обновленной улице 24-я Северная появятся тротуары и велодорожка.
На минувшей неделе на реконструкцию была закрыта улица 24-я Северная. Строительные работы будут идти в два этапа. Согласно проекту, разработанному ООО «ПК «Теплогаз», в первую очередь будут ремонтироваться участки дороги от Красноярского тракта до улицы Орджоникидзе, а также от улицы Герцена до 21-й Амурской. Работы планируется завершить до 25 августа.

На втором этапе, который начнется после 25 августа, реконструкция продолжится уже на участке от улицы Орджоникидзе до Герцена. Все работы должны быть выполнены к 31 октября.

Как рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец, на новой магистрали предусмотрены современные линии наружного освещения, светофоры, пешеходные переходы, тротуары. Появится здесь и велосипедная дорожка – первая в городе. На отдельных участках проезжая часть расширится в два раза – до 15 метров, чтобы расчетная скорость движения автомобилей составила 80 км/час.

Омичам стоит быть внимательными: в связи с работами на магистрали у некоторых автобусов изменилась схема движения. Маршруты №29, 38, 49, 51, 70, 94, 101, 103 и 194 на участке от улицы 21-я Амурская до улицы Герцена в обоих направлениях теперь ходят по улице 27-я Северная. Здесь движение организовано в двух направлениях.

По улице 27-я Северная уже установлены соответствующие дорожные знаки, обозначающие порядок движения и временные остановочные пункты, которые, к слову, располагаются параллельно остановкам по улице 24-я Северная.



ГЛАС НАРОДА

Владимир Ремнев
Автолюбитель:

Ремонт магистрали жизненно необходим, хорошо, что он предполагает расширение проезжей части. Правда, мне непонятно, зачем перекрывать сразу такой большой участок от 21-й Амурской до Герцена. Может быть, было бы проще ремонтировать дорогу небольшими участками, чтобы облегчить движение автомобилей? Ведь с учетом низкой пропускной способности 27-й Северной пробки там будут просто неизбежны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов