До октября – в объезд

До октября – в объезд

Дата публикации 11 июня 2014 08:48 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На обновленной улице 24-я Северная появятся тротуары и велодорожка.
На минувшей неделе на реконструкцию была закрыта улица 24-я Северная. Строительные работы будут идти в два этапа. Согласно проекту, разработанному ООО «ПК «Теплогаз», в первую очередь будут ремонтироваться участки дороги от Красноярского тракта до улицы Орджоникидзе, а также от улицы Герцена до 21-й Амурской. Работы планируется завершить до 25 августа.

На втором этапе, который начнется после 25 августа, реконструкция продолжится уже на участке от улицы Орджоникидзе до Герцена. Все работы должны быть выполнены к 31 октября.

Как рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец, на новой магистрали предусмотрены современные линии наружного освещения, светофоры, пешеходные переходы, тротуары. Появится здесь и велосипедная дорожка – первая в городе. На отдельных участках проезжая часть расширится в два раза – до 15 метров, чтобы расчетная скорость движения автомобилей составила 80 км/час.

Омичам стоит быть внимательными: в связи с работами на магистрали у некоторых автобусов изменилась схема движения. Маршруты №29, 38, 49, 51, 70, 94, 101, 103 и 194 на участке от улицы 21-я Амурская до улицы Герцена в обоих направлениях теперь ходят по улице 27-я Северная. Здесь движение организовано в двух направлениях.

По улице 27-я Северная уже установлены соответствующие дорожные знаки, обозначающие порядок движения и временные остановочные пункты, которые, к слову, располагаются параллельно остановкам по улице 24-я Северная.



ГЛАС НАРОДА

Владимир Ремнев
Автолюбитель:

Ремонт магистрали жизненно необходим, хорошо, что он предполагает расширение проезжей части. Правда, мне непонятно, зачем перекрывать сразу такой большой участок от 21-й Амурской до Герцена. Может быть, было бы проще ремонтировать дорогу небольшими участками, чтобы облегчить движение автомобилей? Ведь с учетом низкой пропускной способности 27-й Северной пробки там будут просто неизбежны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов