Омский бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко выйдет на работу 16 июня

Омский бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко выйдет на работу 16 июня

Дата публикации 11 июня 2014 09:12 Автор Евгений Бранин

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», кандидатура Юрия Герасименко на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Омской области одобрена федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. К выполнению своих обязанностей Герасименко может приступить уже в понедельник, 16 июня.
Губернатор Виктор Назаров поддержал решение омских предпринимателей, которые на экспертном голосовании выбрали бизнес-омбудсменом доктора юридических наук из академии МВД Юрия Герасименко.
 
«Уполномоченный по правам предпринимателей должен обладать значительным авторитетом среди предпринимателей, он должен защищать права наших бизнесменов не только на территории Омской области, но и в других регионах. Самое главное, чтобы бизнес-омбудсмен смог обеспечить диалог между предпринимателями и властью», — отметил тогда глава региона необходимые качества для бизнес-омбудсмена.
 
Основной задачей омбудсмена станет обеспечение прав и интересов местных предпринимателей, в том числе на других территориях. В частности, он будет ускорять процедуры разрешительного характера. Также планируется, что уполномоченный будет предлагать изменения в нормативно-правовую базу региона и муниципалитетов.
  
Фото: omskzdes.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов