Сибирь получит 3,7 миллиарда на ликвидацию последствий наводнения

Сибирь получит 3,7 миллиарда на ликвидацию последствий наводнения

Дата публикации 11 июня 2014 09:35 Автор Никита Сергеев

Пострадавшие от паводка сибирские регионы получат более 3,7 млрд рублей на ликвидацию последствий майских ЧС. Средства пойдут на выплату материальной помощи пострадавшим на Алтае, в Хакасии и Туве, а также на компенсации за утрату имущества и оплату содержания в пунктах временного размещения.
Правительство РФ заявило о выделении 3 млрд 750 млн рублей в помощь районам Сибири, пострадавшим от наводнения. Об этом со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова пишет «Российская газета». Заявление было сделано 10 июня на совещании в Кремле по вопросу ликвидации последствий паводка на Алтае, в Хакасии и Туве.
 
По словам Владимира Пучкова, средства выделены из федерального бюджета и резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Деньги пойдут на выплату материальной помощи пострадавшим, компенсаций за утрату имущества, а также оплату содержания в пунктах временного размещения.
 
Напомним, в конце мая из-за сильных ливней произошло наводнение на Алтае, в Хакасии и Туве. В зоне затопления оказались 200 населенных пунктов в 40 муниципальных образованиях по всей Сибири. От стихийного бедствия пострадали более 66 тысяч человек, однако эта цифра, по данным МЧС, еще не окончательная.
 
Сегодня, 11 июня, в Алтайский край отправилась группа омских спасателей. 50 сотрудников регионального МЧС помогут устранить последствия разгула стихии. Правительство региона отправило пострадавшему населению пять тонн питьевой воды.
 
 
Фото: rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов