Сибирь получит 3,7 миллиарда на ликвидацию последствий наводнения

Сибирь получит 3,7 миллиарда на ликвидацию последствий наводнения

Дата публикации 11 июня 2014 09:35 Автор Никита Сергеев

Пострадавшие от паводка сибирские регионы получат более 3,7 млрд рублей на ликвидацию последствий майских ЧС. Средства пойдут на выплату материальной помощи пострадавшим на Алтае, в Хакасии и Туве, а также на компенсации за утрату имущества и оплату содержания в пунктах временного размещения.
Правительство РФ заявило о выделении 3 млрд 750 млн рублей в помощь районам Сибири, пострадавшим от наводнения. Об этом со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова пишет «Российская газета». Заявление было сделано 10 июня на совещании в Кремле по вопросу ликвидации последствий паводка на Алтае, в Хакасии и Туве.
 
По словам Владимира Пучкова, средства выделены из федерального бюджета и резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Деньги пойдут на выплату материальной помощи пострадавшим, компенсаций за утрату имущества, а также оплату содержания в пунктах временного размещения.
 
Напомним, в конце мая из-за сильных ливней произошло наводнение на Алтае, в Хакасии и Туве. В зоне затопления оказались 200 населенных пунктов в 40 муниципальных образованиях по всей Сибири. От стихийного бедствия пострадали более 66 тысяч человек, однако эта цифра, по данным МЧС, еще не окончательная.
 
Сегодня, 11 июня, в Алтайский край отправилась группа омских спасателей. 50 сотрудников регионального МЧС помогут устранить последствия разгула стихии. Правительство региона отправило пострадавшему населению пять тонн питьевой воды.
 
 
Фото: rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...