Омичка отсудила 200 тысяч рублей за смерть отца, которого сбил трамвай

Омичка отсудила 200 тысяч рублей за смерть отца, которого сбил трамвай

Дата публикации 11 июня 2014 10:26 Фото Сергей Мельников

Женщина в суде потребовала взыскать миллион рублей с МП «Электрический транспорт» за то, что трамвай осенью прошлого года насмерть сбил ее отца. В ходе расследования стражи порядка пришли к выводу, что в ДТП пешеход виноват сам. Однако моральный ущерб в 200 тысяч рублей предприятие все же выплатит родственнице погибшего.
Омичка подала иск к муниципальному предприятию Омска «Электрический транспорт» о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей за смерть своего отца. В суде женщина рассказала, что утром 11 октября 2013 года водитель трамвая, принадлежащего МП Омска «Электрический транспорт» филиал «Трамвайное депо», по ул. 24-я Северная со стороны ул. Долгирева в направлении ул. Красноярский тракт сбила ее отца.  49-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

«Установлено, что причиной ДТП явились неосторожные действия пешехода, который в нарушение Правил дорожного движения РФ, не убедившись в безопасности, пересекал трамвайные пути. В действиях водителя трамвая нарушений ПДД не установлено. По результатам проверки следственные органы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя транспортного средства состава преступления», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Несмотря на это, по закону (ст. 1100 ГПК РФ) компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, в том числе в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Поэтому Первомайский районный суд Омска постановил взыскать с МП Омска «Электрический транспорт» в пользу дочери погибшего компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.
Решение вступило в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов