Омичка отсудила 200 тысяч рублей за смерть отца, которого сбил трамвай

Омичка отсудила 200 тысяч рублей за смерть отца, которого сбил трамвай

Дата публикации 11 июня 2014 10:26 Фото Сергей Мельников

Женщина в суде потребовала взыскать миллион рублей с МП «Электрический транспорт» за то, что трамвай осенью прошлого года насмерть сбил ее отца. В ходе расследования стражи порядка пришли к выводу, что в ДТП пешеход виноват сам. Однако моральный ущерб в 200 тысяч рублей предприятие все же выплатит родственнице погибшего.
Омичка подала иск к муниципальному предприятию Омска «Электрический транспорт» о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей за смерть своего отца. В суде женщина рассказала, что утром 11 октября 2013 года водитель трамвая, принадлежащего МП Омска «Электрический транспорт» филиал «Трамвайное депо», по ул. 24-я Северная со стороны ул. Долгирева в направлении ул. Красноярский тракт сбила ее отца.  49-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

«Установлено, что причиной ДТП явились неосторожные действия пешехода, который в нарушение Правил дорожного движения РФ, не убедившись в безопасности, пересекал трамвайные пути. В действиях водителя трамвая нарушений ПДД не установлено. По результатам проверки следственные органы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя транспортного средства состава преступления», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Несмотря на это, по закону (ст. 1100 ГПК РФ) компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, в том числе в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Поэтому Первомайский районный суд Омска постановил взыскать с МП Омска «Электрический транспорт» в пользу дочери погибшего компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.
Решение вступило в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...