Девять омских выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

Девять омских выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

Дата публикации 11 июня 2014 10:30 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области подведены итоги сдачи городскими первого обязательного ЕГЭ по русскому языку. Его сдавали около 11 тыс. школьников этого года и выпускников прошлых лет. По 100 баллов за свои работы получили 9 выпускников 2014 года: восемь из омских школ и одна школьница из Большеуковского района.
Как рассказали в областном министерстве образования, стали известны результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку. Наивысший результат, 100 баллов, набрали 9 выпускников региона, 8 из них — из школ Омска, одна из Большеуковского района
 
В департаменте образования поименно назвали отличившихся: Виктория Анненкова (средняя школа № 122), Илона Терлеева (гимназия № 26), Екатерина Шабурова (гимназия № 139), Арина Кармацкая из гимназии № 43, Мария Каменская (гимназия № 117), Надежда Козлова (гимназия № 9), Арина Савиных (гимназия № 115), Екатерина Небесных (средняя школа № 37). Кто отличился из сельских школьников, в региональном министерстве пока не называют. Но указали средний балл всех работ по русскому языку в целом по Омской области — 59,2 (в прошлом году он был 60).
 
В департаменте образования администрации Омска считают результаты сдачи ЕГЭ городскими школьниками успешными.
 
«Мы хотим поздравить ребят, их родителей и педагогов с отличным результатом. Кроме того, что есть 100-балльные результаты, в общем можно сказать, что мы сдали ЕГЭ по русскому языку хорошо. Учащиеся показали довольно высокий уровень подготовленности, подошли к делу ответственно. Все понимают свою меру ответственности: ведь успешная сдача единого госэкзамена — это залог успешного поступления в вуз и ступенька к выбранной профессии», — отметила директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...