Девять омских выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

Девять омских выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

Дата публикации 11 июня 2014 10:30 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области подведены итоги сдачи городскими первого обязательного ЕГЭ по русскому языку. Его сдавали около 11 тыс. школьников этого года и выпускников прошлых лет. По 100 баллов за свои работы получили 9 выпускников 2014 года: восемь из омских школ и одна школьница из Большеуковского района.
Как рассказали в областном министерстве образования, стали известны результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку. Наивысший результат, 100 баллов, набрали 9 выпускников региона, 8 из них — из школ Омска, одна из Большеуковского района
 
В департаменте образования поименно назвали отличившихся: Виктория Анненкова (средняя школа № 122), Илона Терлеева (гимназия № 26), Екатерина Шабурова (гимназия № 139), Арина Кармацкая из гимназии № 43, Мария Каменская (гимназия № 117), Надежда Козлова (гимназия № 9), Арина Савиных (гимназия № 115), Екатерина Небесных (средняя школа № 37). Кто отличился из сельских школьников, в региональном министерстве пока не называют. Но указали средний балл всех работ по русскому языку в целом по Омской области — 59,2 (в прошлом году он был 60).
 
В департаменте образования администрации Омска считают результаты сдачи ЕГЭ городскими школьниками успешными.
 
«Мы хотим поздравить ребят, их родителей и педагогов с отличным результатом. Кроме того, что есть 100-балльные результаты, в общем можно сказать, что мы сдали ЕГЭ по русскому языку хорошо. Учащиеся показали довольно высокий уровень подготовленности, подошли к делу ответственно. Все понимают свою меру ответственности: ведь успешная сдача единого госэкзамена — это залог успешного поступления в вуз и ступенька к выбранной профессии», — отметила директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов