«Ростелеком» подключил к GPON 40-тысячного жителя Омска

«Ростелеком» подключил к GPON 40-тысячного жителя Омска

Дата публикации 11 июня 2014 11:34

Количество абонентов «Ростелеком» в Омске, подключенных по технологии GPON, превысило отметку в 40 тысяч. Технология «оптика в квартиру» завоевала большую популярность среди омичей и стала безусловным лидером по количеству новых подключений в 2014 году: рост абонентской базы составил 30%. До конца текущего года возможность высокоскоростного доступа в интернет появится у жителей 53 тысяч домохозяйств Омска.
Компания непрерывно ведет работу по расширению емкости сети нового поколения. Так, в текущем году введено в эксплуатацию более 30 тыс. портов. Строительство сети также продолжится и в 2015 году, планируется ввести более 54 тыс. портов. Кроме того, компания ведет программу бесплатного переключения абонентов с технологии xDSL (медный провод) на GPON (оптоволокно), в 2014 году уже переведено более 2 тыс. абонентов.
 
Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play: интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве — и все это через один кабель.
 
Коммерческий директор Омского филиала Эдуард Серобабин отметил преимущества GPON и для ТСЖ:
 
«Основной причиной, по которой управляющие компании и ТСЖ порой не хотят пускать операторов в дома, является страх за безвозмездное использование ресурсов, за которые в последствие будут платить жильцы всего дома. Наш оптический кабель прокладывается непосредственно в каждую квартиру через существующие технологические отверстия. Технология является пассивной (не требующей питания и обслуживания): кабель заводится прямо в квартиру абонента. Установки в доме активного оборудования и подключения к общедомовым электросетям не нужно. Разветвление на телефонный, телевизионный и интернет-кабели происходит уже на абонентской линии — от оптического модема. Все абонентское оборудование устанавливается в квартире пользователя и только там включается в розетку».
 
В летний период компания «Ростелеком» подготовила для своих будущих абонентов призы и подарки в виде акций: это «Скоростной интернет» за 350 руб/мес., «100 фильмов, 100 каналов» за 100 рублей, «Попробуй HD» бесплатно на 2 месяца (включая месяц подключения), пакеты услуг «Три в одном» по выгодным тарифам и многое другое.
 
Подробно об услугах ОАО «Ростелеком» можно узнать на сайте www.rt.ru, по телефонам 061 или 8-800-1000-800, а также в офисах продаж и обслуживания ОАО «Ростелеком». Оставить заявку на подключение также можно по телефону 21-00-91.

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов