Омское предприятие подарило свою медтехнику больницам Симферополя

Омское предприятие подарило свою медтехнику больницам Симферополя

Дата публикации 11 июня 2014 11:36 Автор Наталья Фролова

Делегация из Омска посетила Симферополь. Омичи отправились в новый субъект Российской Федерации не с пустыми руками. С собой они привезли медицинское оборудование от омского предприятия на 1 млн рублей. В июле планируется отправить вторую партию медприборов.
В юбилейных торжествах по случаю 230-летия Симферополя приняла участие делегация из Омска во главе с заместителем мэра Алексеем Меньшовым. Главе Симферополя Виктору Агееву был вручен поздравительный адрес от имени мэра Омска Вячеслава Двораковского. Кроме того, город-побратим получил в подарок от омского предпринимателя — медицинские приборы на сумму около 1 млн рублей.

«Мы рады, что наши приборы высоко оценили крымские медики. В июле мы вновь приедем в гости с подарками, это будет следующая партия приборов. Уверен, что наши аппараты будут востребованы в здравницах Крыма, которых на полуострове много», — отметил директор ООО «НПП «Метромед» Валерий Педдер.
Также Валерий Педдер пообещал бесплатно обучить пользоваться симферопольских медиков новой техникой.

Начальник управления промышленности инноваций и предпринимательства Игорь Боровик, который также был в составе омской делегации, встретился с руководителями профильных структур муниципалитета Симферополь и посетил ряд предприятий.

«Омское бизнес сообщество выражает интерес к развитию взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями двух городов, особенно в туристической, строительной сферах, а также в торговле. Вопросы дальнейшего сотрудничества между двумя предприятиями еще будут обсуждаться», — отметил начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики  Игорь Боровик.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...