Омское предприятие подарило свою медтехнику больницам Симферополя

Омское предприятие подарило свою медтехнику больницам Симферополя

Дата публикации 11 июня 2014 11:36 Автор Наталья Фролова

Делегация из Омска посетила Симферополь. Омичи отправились в новый субъект Российской Федерации не с пустыми руками. С собой они привезли медицинское оборудование от омского предприятия на 1 млн рублей. В июле планируется отправить вторую партию медприборов.
В юбилейных торжествах по случаю 230-летия Симферополя приняла участие делегация из Омска во главе с заместителем мэра Алексеем Меньшовым. Главе Симферополя Виктору Агееву был вручен поздравительный адрес от имени мэра Омска Вячеслава Двораковского. Кроме того, город-побратим получил в подарок от омского предпринимателя — медицинские приборы на сумму около 1 млн рублей.

«Мы рады, что наши приборы высоко оценили крымские медики. В июле мы вновь приедем в гости с подарками, это будет следующая партия приборов. Уверен, что наши аппараты будут востребованы в здравницах Крыма, которых на полуострове много», — отметил директор ООО «НПП «Метромед» Валерий Педдер.
Также Валерий Педдер пообещал бесплатно обучить пользоваться симферопольских медиков новой техникой.

Начальник управления промышленности инноваций и предпринимательства Игорь Боровик, который также был в составе омской делегации, встретился с руководителями профильных структур муниципалитета Симферополь и посетил ряд предприятий.

«Омское бизнес сообщество выражает интерес к развитию взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями двух городов, особенно в туристической, строительной сферах, а также в торговле. Вопросы дальнейшего сотрудничества между двумя предприятиями еще будут обсуждаться», — отметил начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики  Игорь Боровик.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов