Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 14 по 21 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 14 по 21 июня

Дата публикации 14 июня 2014 10:12

Одно из самых важных культурных событий лета — международный фестиваль «Академия» открывается в Омске в понедельник, 16 июня. Кроме этого, в программе на ближайшие семь дней — старт «Бархатного сезона», кинопремьера и выставка. Эти и другие важные события недели — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Tribute to Yes

Знаменитая британская рок-группа Yes существует почти полвека и имеет многочисленную армию фанатов по всему миру. Для омских поклонников легендарного коллектива Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева готовит сюрприз. Меломаны услышат хиты группы в программе Tribute to Yes («Посвящение Yes»). Голос ведущего солиста коллектива Джона Андерсона будет воплощать… валторна, партию которой исполнит известный музыкант-мультиинструменталист Аркадий Шилклопер (Россия — Германия). Он и станет главным героем предстоящего вечера.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 17 июня, 18:30
Телефон: 31-00-93




Международный фестиваль «Академия»

Один из самых масштабных театральных форумов России пройдет в Омске в четвертый раз. За две недели омичи смогут посетить 14 спектаклей известных театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Екатеринбурга, Тель-Авива, Вильнюса, Сибиу. Фестиваль «Академия» откроется 16 июня в 18:00 праздничным плац-дефиле на площади перед Омским академическим театром драмы. В зрелищной программе примут участие музыканты духового оркестра, юные барабанщицы студии «Солнышко» и ветераны Кремлевского президентского полка. В этот же день в 19:00 зрители увидят первый спектакль фестиваля — Mistras — Государственного Вильнюсского малого театра.

Где: площадь перед Омским академическим театром драмы
Когда:16 июня, 18:00

 


«WTF! Какого черта?»


Реми Гайяр — реальный персонаж всемирной Сети, троллер, провокатор, самый популярный комик Европы. Полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Пришел день — и он решил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке, пообещал беременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости. Но как заглушить талант и буйство фантазии? Фанаты не могут допустить его ухода.

Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 19 июня 




«Бархатный сезон» в Музыкальном театре

Каждую субботу и воскресенье — до закрытия театрального сезона 1 августа — все желающие смогут стать слушателями и непосредственными участниками разнообразных концертных программ — от классического романса до популярных песенно-танцевальных мелодий отечественных и зарубежных авторов. В проведении этих программ принимают участие струнный квартет оркестра, ансамбль диксиленд, а также ведущие и молодые солисты театра.  Мероприятия проводятся в фойе театра.

Где: Музыкальный театр
Когда: по выходным дням
Телефон: 31-81-38




«Слухи»

Премьера театра «Галерка». На годовщину свадьбы приглашены лучшие друзья. Все готово к праздничному ужину, гости молоды, красивы, одеты безупречно и дорого, вся жизнь впереди, но... Выстрел, кровь, цепь странных и неожиданных событий превращает праздничный вечер во что-то совсем иное. Полиция появляется слишком поздно... Это могло бы быть психологической драмой, детективом или даже триллером. Если бы не было блестящей комедией.

«Итак, сегодня мы не ставим острых вопросов и не размышляем о предназначении человека на земле, а просто приглашаем вас приятно провести вечер вместе с персонажами остроумного sitcom “Слухи” американского драматурга и сценариста Нила Саймона», — говорит режиссер Кирилл Витько.

Где: ТЮЗ
Когда: 15 июня, 18:30
Телефон: 28-03-34




«От Урала до Байкала»

В последние годы омский художник  Юрий Кузнецов вместе с друзьями много ездил по Сибири. Побывал всюду — от Урала до Байкала. Именно поэтому он назвал свою юбилейную, персональную именно так: «От Урала до Байкала». Пейзажи, составившие экспозицию в Музее Кондратия Белова, запечатлели разные уголки природы, разные ее состояния. Художник с удовольствием и нескрываемой радостью показывает зрителям, как велика Сибирь и как она прекрасна, широка и обильна.

Где: Музей Кондратия Белова
Когда: всю неделю
Телефон: 31-93-22

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов