Цена ремонта

Цена ремонта

Дата публикации 11 июня 2014 12:04

Темой программы «Управдом», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), в очередной раз стал капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Ее ведущий Владимир Казанин и эксперт Александр Лихачев подробно остановились на том, как подрядчик должен организовать свою рабочую площадку.
Казалось бы, такие тонкости, как оборудование строительного городка, меньше всего должны интересовать жильцов. Однако именно это может многое рассказать об имидже организации и позволит не только выбрать наиболее ответственную из них, но и  сэкономить значительные средства.

Поэтому жильцы прежде всего должны обратить внимание на то, чтобы так называемая строительная бытовка имела собственный электрический счетчик, а электропитание не было подключено к общедомовому прибору учета. Да и воду строители не должны брать в квартирах граждан. Все эти расходы, включая ограждение площадки, должны быть четко прописаны в договоре, а старшие по домам и управляющие компании  обязаны следить за соблюдением этих условий.   Иначе за это придется платить самим собственникам. Что, понятно, приведет к удорожанию сметных расходов.

По-прежнему актуальной темой остается в Омске оформление земельных участков многоквартирных жилых домов. При этом  у старших по домам, председателей ТСЖ и ЖСК нередко возникают вопросы, подобные тому, с каким в программу обратился председатель ТСЖ «Ветеран». В 2002 году члены этого товарищества оформили в собственность земельный участок. А теперь вдруг выяснилось, что выданный им документ якобы не  того образца. Как поясняет Александр Лихачев, если документ был выдан на законных основаниях уполномоченным государственным органом, то вне зависимости от года выдачи и формы он продолжает оставаться действительным. А в качестве подтверждения приводит пример того, как в суде удалось доказать право собственности пожилой омички на земельный участок на основании документа, который был выдан Советом рабочих, крестьянских и солдатских депутатов еще в 1928 году. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов