В Омске на директора управляющей компании «Советское» возбудили уголовное дело

В Омске на директора управляющей компании «Советское» возбудили уголовное дело

Дата публикации 11 июня 2014 12:54 Автор Наталья Фролова

Гендиректор управляющей компании «Советское» Анатолий Козлов несколько месяцев не выплачивал своим рабочим зарплату. Чтобы приставы принудительно не исполнили решение суда о выплате людям заработанных ими денег, полмиллиона рублей он перекинул на счет другой УК и прекратил трудовую деятельность.
Омскими приставами возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в отношении бывшего генерального директора ООО «УК ЖКХ “Советское”» Анатолия Козлова. В июле и августе 2013 года 52-летний руководитель оставил без зарплаты своих рабочих. В общей сложности 11 сотрудникам он задолжал 403,5 тыс. рублей. Суд обязал выплатить руководителя деньги, но исполнять это решение Козлов не спешил.
 
Чтобы рабочие получили свои деньги, судебный пристав вынес ограничение на проведение расходных операций по кассе. Но это предприимчивого мужчину не смутило. Он перечислил 517 642 рубля на счет другой управляющей компании, а после прекратил трудовую деятельность в управляющей компании.
 
«Очевидно, что у предприятия была возможность полностью выплатить задолженность, но руководство компании оставило решение суда без исполнения. По данному факту дознавателями УФССП России по Омской области в отношение директора «УК ЖКХ “Советское” было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ по 11 эпизодам. Материалы уголовного дела будут переданы в суд», — отметили в пресс-службе приставов.
 
Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет.

Фото: skrf.su
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов