Юные экологи очистили берег Оми от мусора

Юные экологи очистили берег Оми от мусора

Дата публикации 11 июня 2014 12:57 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Подростки из омских школьных экологических дружин и «Экологического центра» привели в порядок берег реки Оми возле Воскресенского сквера. Акции «Помоги реке» по сбору мусора будут проходить в Омске каждую среду в течение июня и июля.
В экологической акции приняли участие ученики гимназии № 147, школы № 122, школы № 141 и воспитанники городского «Экологического центра». В течение часа ребята  собирали мусор вдоль берега.



Юных экологов можно было сразу отличить от других ребят: на них надеты жилеты с надписью «Помоги реке» и зеленые галстуки. На руках — перчатки. В огромные черные мешки они собирали  пустые бутылки, бумагу, прочий мусор.
 
«Ежегодно мы проводим акции по очистке водных объектов. Я, например, вместе с ребятами провожу акции  на озере Соленое в Ленинском округе и вдоль реки Оми возле Воскресенского сквера. Но сегодня  уборку вокруг Соленого озера  пришлось отменить, поскольку к водоему нельзя подойти  после вчерашнего дождя», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  методист по детскому движению «Экологического центра» Юлия Шурова.
 


Как пояснила  Юлия Шурова, на базах школ созданы экологические дружины. Например, в гимназии № 147 более двухсот ребят объединены в две экологические дружины, в других  школах таких добровольцев 15–20. Это дети, которым небезразлична окружающая природа, и они хотят ее охранять.
 
«За активность мы награждаем ребят путевками в лагеря международного и всероссийского уровня. Также дети участвуют в создании экологических проектов, к примеру, по ликвидации несанкционированных свалок, проводят опросы  и  просветительскую работу среди населения», — отметила Юлия Шурова.
 
 По словам методиста, много мусора ребята собирают в первые «средники». Потом остается только поддерживать чистоту на берегу. Омичи, глядя на чистые берега, уже не бросают мусор.
 


С удовольствием принимает участие в акциях ученица гимназии № 147 Даша Свешникова. Девочка даже привлекает к уборке на водоемах маму Юлию  и свою младшую сестру Веронику.
 
«Я хочу помочь природе, хочу, чтобы город был чище. А когда вижу результаты нашего труда, настроение поднимается», — призналась Даша.
 


Акция «Помоги реке», действительно, дело нужное. Но есть одно «но». На берегу Оми мы увидели несколько мешков с мусором, который  юные  экологи собрали неделю назад. Его до сих пор не вывезли. После сегодняшней акции мешков прибавилось, получилась целая гора бытовых отходов. А впереди 4 дня выходных. Получается, что все усилия ребят могут пойти насмарку.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...