Главврача тарской райбольницы оштрафовали на 100 тысяч рублей

Главврача тарской райбольницы оштрафовали на 100 тысяч рублей

Дата публикации 11 июня 2014 13:47 Автор Раиса Емельянова

В Тарском городском суде завершился процесс по уголовному делу в отношении главврача центральной районной больницы Валентины Малковой. За повторную попытку оплатить за счет медучреждения штраф, который пожарные наложили на главврача персонально, Малкова приговорена к штрафу в 100 тыс. рублей. Первоначально фигурировала сумма «всего» в 15 тыс.
Руководитель больницы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 160, ч.3 УК РФ – растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения.
 
Как рассказали в областной прокуратуре, в первый раз главврачу Тарской ЦРБ Валентине Малковой пришлось нести ответственность за хищение средств подведомственного ей учреждения в апреле прошлого года. Государственный инспектор Тарского управления МЧС наложил на главврача штраф в 15 тыс. рублей за выявленные  при плановой проверке  нарушения. Вместо того чтобы оплатить штраф из собственного кармана, Малкова дала указание главному бухгалтеру больницы перечислить  средства в уплату штрафа с расчетного счета Тарской ЦРБ.
 
В связи с этим состоялся суд, и главврачу было предписано возместить нанесенный государственной  больнице ущерб. Кстати, на том заседании суда Валентина Малкова полностью признала свою вину и после перечислила 15 тыс. рублей обратно на расчетный счет медучреждения.
 
Однако спустя год, в марте 2014 года, она совершает аналогичное преступление. В ходе расследования возбужденного местной прокуратурой в отношении Валентины Малковой уголовного дела вина ее была полностью доказана. Но на этот раз она была приговорена к штрафу в 100 тыс. рублей. Тарский  городской суд  на заседании 5 июня также признал  главврача виновной в допущенной второй раз растрате бюджетных средств. Она обязана вторично возместить ущерб, нанесенный казне центральной больницы Тарского района.
 
Пока что приговор не вступил в законную силу, отмечают в областной прокуратуре. Однако и кассационной жалобы на решение городского суда от Малковой не поступило.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов