Главврача тарской райбольницы оштрафовали на 100 тысяч рублей

Главврача тарской райбольницы оштрафовали на 100 тысяч рублей

Дата публикации 11 июня 2014 13:47 Автор Раиса Емельянова

В Тарском городском суде завершился процесс по уголовному делу в отношении главврача центральной районной больницы Валентины Малковой. За повторную попытку оплатить за счет медучреждения штраф, который пожарные наложили на главврача персонально, Малкова приговорена к штрафу в 100 тыс. рублей. Первоначально фигурировала сумма «всего» в 15 тыс.
Руководитель больницы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 160, ч.3 УК РФ – растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения.
 
Как рассказали в областной прокуратуре, в первый раз главврачу Тарской ЦРБ Валентине Малковой пришлось нести ответственность за хищение средств подведомственного ей учреждения в апреле прошлого года. Государственный инспектор Тарского управления МЧС наложил на главврача штраф в 15 тыс. рублей за выявленные  при плановой проверке  нарушения. Вместо того чтобы оплатить штраф из собственного кармана, Малкова дала указание главному бухгалтеру больницы перечислить  средства в уплату штрафа с расчетного счета Тарской ЦРБ.
 
В связи с этим состоялся суд, и главврачу было предписано возместить нанесенный государственной  больнице ущерб. Кстати, на том заседании суда Валентина Малкова полностью признала свою вину и после перечислила 15 тыс. рублей обратно на расчетный счет медучреждения.
 
Однако спустя год, в марте 2014 года, она совершает аналогичное преступление. В ходе расследования возбужденного местной прокуратурой в отношении Валентины Малковой уголовного дела вина ее была полностью доказана. Но на этот раз она была приговорена к штрафу в 100 тыс. рублей. Тарский  городской суд  на заседании 5 июня также признал  главврача виновной в допущенной второй раз растрате бюджетных средств. Она обязана вторично возместить ущерб, нанесенный казне центральной больницы Тарского района.
 
Пока что приговор не вступил в законную силу, отмечают в областной прокуратуре. Однако и кассационной жалобы на решение городского суда от Малковой не поступило.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...