Омские активисты непарламентских партий требуют от Порошенко остановить бойню в восточной Украине

Омские активисты непарламентских партий требуют от Порошенко остановить бойню в восточной Украине

Дата публикации 11 июня 2014 15:10 Автор Наталья Фролова

В День России на митинге непарламентских партий в Омске планируется принять резолюцию о недопустимости кровопролития мирных жителей на Украине. Письмо с подписями омичей будет отправлено недавно избранному президенту Петру Порошенко.
В День России, 12 июня, с 12:00 до 14:00 на Театральной площади в Омске состоится митинг-концерт «Мы – патриоты земли омской». В мероприятии, согласованном с властями, должны принять участие непарламентские партии, в частности, «Партия за справедливость!» и партия «Социальной защиты», а также ряд независимых общественников и политиков.

Организаторы акции рассчитывают на привлечение к ней порядка полутысячи человек. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 300 человек.
Мероприятие будет состоять из трех блоков: концерт самодеятельных коллективов с патриотическими номерами, выступление участников митинга и подписание двух резолюций.

«Первая резолюция будет отправлена новому президенту Украины Петру Порошенко  с требованием прекратить артобстрелы городов и сел на юго-востоке Украины бойцами национальной гвардии», — рассказал один из организаторов митинга, председатель регионального отделения  партии «Социальной защиты» Евгений Долганев.

На фоне гуманитарной катастрофы в Донецкой и Луганской областях циничными выглядят попытки украинских националистов запугивать сограждан рассказами о «кошмарной жизни в России». Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в группах Евромайдана в соцсетях вдруг появилось множество постов об Омске с далеко не свежими новостями, вызвавшими в свое время резонанс среди самих омичей. Так, евромайдановцы демонстративно ужасались скандалу годичной давности  со стриптизом публики в кафе «Эверест» и утверждали, что такое возможно только в России.  Эта тема также будет поднята на митинге.
 
«Мы против того, чтобы омскими фотографиями украинские националисты пугали народ. В нашем городе много и всего хорошего есть, другое дело, что на раскрутке «чернухи»  проще завоевать дешевую популярность», — сказал Долганев.

Призыв к позитиву станет еще одной темой акции непарламентских партий.

«Мы поддерживаем губернатора Назарова в его стремлении наладить нормальный гражданский диалог и просим его создать независимый совет из общественников. Это необходимо, чтобы проблемы людей с низу могли донестись до правительства. В регионе официально зарегистрировано более 2 тысяч общественных организаций, но фактически работают на порядок меньше. Поэтому совет должен быть создан из простых людей, проживающих в разный районах города и области, так как именно они знают реальную картину дня и наиболее острые вопросы, требующие безотлагательного решения».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов