Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Дата публикации 12 июня 2014 12:52

«Омские студенческие отряды — это наша гордость»
Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус прокомментировал вручение путевок стройотрядам.

«Омские студенческие отряды – это наша гордость. В прошлом году ребята строили олимпийские объекты. В этом году омские студенты поедут на не менее важные объекты – на Сахалин, на строительство космодрома, в Москву, Екатеринбург. Около 800 человек будут работать проводниками.

Сегодня губернатор Виктор Назаров вручил ребятам флаги Омской области, они получили символику. Я думаю, что наши студенты достойно представят Омскую область в других регионах. Старт третьему трудовому семестру дан. В октябре мы планируем провести в «Химике» торжественное собрание, посвященное 50-летию стройотрядовского движения в Омской области. Хотели бы видеть ветеранов, кто провел в стройотрядах по 5-6 сезонов, вручить им подарки и пожелать молодому поколению, чтобы они и дальше продолжали традицию. Подведем итоги работы за третий трудовой семестр 2014 года. Думаю, что объекты, построенные студентами, ничем не будут отличаться от объектов, построенных профессионалами. Стройотрядовцы проходят обучение строительным профессиям. Помогаем грантами, методической литературой, проводим семинары. Работа идет ежегодно. Стройотряд – это здорово, в нем собирается наша самая активная и талантливая молодежь, которой в жизни опыт стройотряда обязательно пригодится.

Стройотряд – это сплочение коллектива. Я когда-то тоже работал в стройотряде, помню, когда начал штукатурить, первые три дня весь раствор был на мне. Затем научился и получал от работы огромное удовольствие. Так что я за стройотряд».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов