В День России в Омске Виктору Назарову подарили «птицу счастья»

В День России в Омске Виктору Назарову подарили «птицу счастья»

Дата публикации 12 июня 2014 19:40 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Главной площадкой празднования Дня России в Омске сегодня стала Театральная площадь у Свято-Никольского казачьего собора. Побывали на гуляньях и первые лица Омской области. Губернатор Омской области Виктор Назаров не только совершил экскурсию по этнопарку, но и сделал приобретение купил у большереченских мастеров индейскую флейту пимак. [ФОТО]
В Театральном сквере у Свято-Никольского казачьего собора в четверг, 12 июня, было непривычно людно. В этнопарке, развернувшемся на территории от Концертного зала филармонии до ТЮЗа, омичей ждала масса развлечений: мастер-класс по цирковым трюкам, запуск бумажных голубей и воздушных змеев, разнообразные конкурсы и, конечно, ярмарка.


 
Пришли на праздник и первые лица Омской области. Губернатор Виктор Назаров, первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин, региональный министр культуры Виктор Лапухин, митрополит Омский и Таврический Владимир совершили экскурсию по этнопарку.
 
Из рук большереченских мастеров глава области получил презент — оберег «птица счастья».
 
«Этот оберег пришел к нам из северных традиций, он избавляет от скопившегося в помещении негатива и просто приносит счастье», — пояснили губернатору народные умельцы.


 
В этой же лавке Виктор Назаров сделал приобретение — индейскую флейту пимак. Глава Омской области купил ее у мастеров за 2,5 тыс. рублей.
 
После прогулки делегация проследовала в Концертный зал филармонии. На тожественном концерте глава региона поздравил омичей с праздником. Он напомнил, что 24 года назад в этот день, 12 июня, была принята декларация о суверенитете Российской Федерации. И отметил, что будущее страны именно за молодежью.
 
«Я твердо убежден: у наших молодых людей достаточно уверенности, энергии, инициативности, чтобы вести Россию по пути к успеху и процветанию, достаточно сил, чтобы решать самые сложные амбициозные задачи», — подытожил губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов