В День России в Омске Виктору Назарову подарили «птицу счастья»

В День России в Омске Виктору Назарову подарили «птицу счастья»

Дата публикации 12 июня 2014 19:40 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Главной площадкой празднования Дня России в Омске сегодня стала Театральная площадь у Свято-Никольского казачьего собора. Побывали на гуляньях и первые лица Омской области. Губернатор Омской области Виктор Назаров не только совершил экскурсию по этнопарку, но и сделал приобретение купил у большереченских мастеров индейскую флейту пимак. [ФОТО]
В Театральном сквере у Свято-Никольского казачьего собора в четверг, 12 июня, было непривычно людно. В этнопарке, развернувшемся на территории от Концертного зала филармонии до ТЮЗа, омичей ждала масса развлечений: мастер-класс по цирковым трюкам, запуск бумажных голубей и воздушных змеев, разнообразные конкурсы и, конечно, ярмарка.


 
Пришли на праздник и первые лица Омской области. Губернатор Виктор Назаров, первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин, региональный министр культуры Виктор Лапухин, митрополит Омский и Таврический Владимир совершили экскурсию по этнопарку.
 
Из рук большереченских мастеров глава области получил презент — оберег «птица счастья».
 
«Этот оберег пришел к нам из северных традиций, он избавляет от скопившегося в помещении негатива и просто приносит счастье», — пояснили губернатору народные умельцы.


 
В этой же лавке Виктор Назаров сделал приобретение — индейскую флейту пимак. Глава Омской области купил ее у мастеров за 2,5 тыс. рублей.
 
После прогулки делегация проследовала в Концертный зал филармонии. На тожественном концерте глава региона поздравил омичей с праздником. Он напомнил, что 24 года назад в этот день, 12 июня, была принята декларация о суверенитете Российской Федерации. И отметил, что будущее страны именно за молодежью.
 
«Я твердо убежден: у наших молодых людей достаточно уверенности, энергии, инициативности, чтобы вести Россию по пути к успеху и процветанию, достаточно сил, чтобы решать самые сложные амбициозные задачи», — подытожил губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...