«Авангард» обменял нападающего Костицына на вратаря «Ак Барса» Барулина

«Авангард» обменял нападающего Костицына на вратаря «Ак Барса» Барулина

Дата публикации 14 июня 2014 04:44 Автор Евгений Бранин

Чемпион мира Константин Барулин стал голкипером омского клуба, сообщил официальный сайт «Авангарда». Главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен заявил, что появление сильного вратаря — первоочередная задача селекции и именно Барулина он ранее видел на этой позиции.
Омский ХК «Авангард» обменял нападающего Сергея Костицына на вратаря казанского «Ак Барса» Константина Барулина. Один из топовых голкиперов КХЛ, 29-летний Барулин, в регулярном чемпионате КХЛ-2013/14 провел 34 матча и одержал 17 побед при коэффициенте надежности «2,06». Контракт с «Ак Барсом» у Барулина заканчивался в 2015 году.

Нападающий Сергей Костицын провел не очень удачно прошлый сезон: в составе омской команды он сыграл 61 матч и заработал 44 очка (13 + 31) при показателе полезности «–4». Контракт с омским клубом у него заканчивался только в 2016 году.
 
«Мы благодарим Сергея Костицына за профессиональную работу и желаем удачного продолжения карьеры, — цитирует официальный сайт клуба слова директора по хоккейным операциям «Авангарда» Виктора Шалаева. — За время выступления в нашем клубе он показал себя с самой лучшей стороны, и нам очень жаль расставаться с таким мастером. Но изменения неизбежны, и, как бы трудно это ни было, мы должны принимать непростые решения».
 
По словам директора, перед «Авангардом» остро стоял вопрос «первого номера» в воротах:

«Наш главный тренер Раймо Сумманен отмечал, что найти сильного вратаря для нас является первоочередной задачей, и как раз Барулина он видел на этой позиции. Константин — один из топовых голкиперов лиги, призывавшийся в сборную России, и в "Авангарде" он сможет проявить свои лучшие качества в качестве основного вратаря».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...