«Авангард» обменял нападающего Костицына на вратаря «Ак Барса» Барулина

«Авангард» обменял нападающего Костицына на вратаря «Ак Барса» Барулина

Дата публикации 14 июня 2014 04:44 Автор Евгений Бранин

Чемпион мира Константин Барулин стал голкипером омского клуба, сообщил официальный сайт «Авангарда». Главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен заявил, что появление сильного вратаря — первоочередная задача селекции и именно Барулина он ранее видел на этой позиции.
Омский ХК «Авангард» обменял нападающего Сергея Костицына на вратаря казанского «Ак Барса» Константина Барулина. Один из топовых голкиперов КХЛ, 29-летний Барулин, в регулярном чемпионате КХЛ-2013/14 провел 34 матча и одержал 17 побед при коэффициенте надежности «2,06». Контракт с «Ак Барсом» у Барулина заканчивался в 2015 году.

Нападающий Сергей Костицын провел не очень удачно прошлый сезон: в составе омской команды он сыграл 61 матч и заработал 44 очка (13 + 31) при показателе полезности «–4». Контракт с омским клубом у него заканчивался только в 2016 году.
 
«Мы благодарим Сергея Костицына за профессиональную работу и желаем удачного продолжения карьеры, — цитирует официальный сайт клуба слова директора по хоккейным операциям «Авангарда» Виктора Шалаева. — За время выступления в нашем клубе он показал себя с самой лучшей стороны, и нам очень жаль расставаться с таким мастером. Но изменения неизбежны, и, как бы трудно это ни было, мы должны принимать непростые решения».
 
По словам директора, перед «Авангардом» остро стоял вопрос «первого номера» в воротах:

«Наш главный тренер Раймо Сумманен отмечал, что найти сильного вратаря для нас является первоочередной задачей, и как раз Барулина он видел на этой позиции. Константин — один из топовых голкиперов лиги, призывавшийся в сборную России, и в "Авангарде" он сможет проявить свои лучшие качества в качестве основного вратаря».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов