Ежедневно в праздники омские полицейские фиксировали по тысяче преступлений

Ежедневно в праздники омские полицейские фиксировали по тысяче преступлений

Дата публикации 15 июня 2014 11:28 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Поистине жаркими для правоохранительных органов региона стали последние три дня. Стражи порядка подвели итоги праздничных и выходных дней 12–14 июня. В большинстве случаев омичи обращались в полицию с заявлением о краже сумок, мобильных телефонов. Были совершены и тяжкие преступления.
За минувшие праздничные и выходные дни в дежурную часть УМВД России по Омской области ежесуточно поступало от 970 до 1270 сообщений о происшествиях и преступлениях. 46 криминальных деяний сотрудниками полиции раскрыто по горячим следам.

За 3 дня в полицию поступило 8 сообщений о причинении тяжкого вреда здоровью. Основную же часть обращений, как отметили в ведомстве, составили звонки и заявления о совершении различного рода хищений имущества.

Так, 12 июня в УМВД России по Омску обратился житель Ленинского округа. Мужчина сообщил, что ночью на бульваре Архитекторов у него отобрали сотовый телефон, стоимостью 14,5 тыс. рублей. Прибывшим нарядом полиции по горячим следам задержан ранее судимый 22-летний омич.

«Предварительно установлено, что хищение он совершил после совместного распития спиртного с потерпевшим. Телефон изъят, проводится расследование. Свободным доступом была совершена кража с территории организации, расположенной в селе Андреевка Омского района. Злоумышленником похищен сварочный кабель и 3 аккумуляторные батареи. Общий ущерб составил 18 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый, 19-летний местный житель. Часть похищенного у него изъята, ведется следствие», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские Большереченского района выясняют обстоятельства попытки кражи сумки из рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Омск — Тара. В преступлении подозревается 19-летний молодой человек. Он попытался украсть у женщины сумку с вещами. Подозреваемый задержан и до суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

За указанное время на дорогах города и области дежурной частью ГИБДД зарегистрировано 18 ДТП, в которых пострадали люди. Госавтоинспекцией зафиксировано 232 столкновения автомобилей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов