Юрию Гамбургу инкриминируют превышение служебных полномочий

Юрию Гамбургу инкриминируют превышение служебных полномочий

Дата публикации 15 июня 2014 12:06 Автор Николай Шмидт

В Следственном комитете России (СКР) сообщают о задержании первого зампреда правительства Омской области Юрия Гамбурга. Его подозревают в превышении служебных полномочий при продаже муниципальной земли в период работы в мэрии. В облправительстве заявляют, что говорить о виновности или невиновности Гамбурга можно будет только после суда.
О задержании Юрия Гамбурга 15 июня сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин.  

По версии следствия, в 2008–2012 годах Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадимом Меренковым в нарушение земельного законодательства совершили ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации 24 земельных участков общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство, а также коммерческой организации один земельный участок площадью более 21 га, фактически находившихся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей).

«В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей», – сообщает Маркин.

По его словам, в настоящее время следствием проводятся обыски, допросы и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

Информацию Владимира Маркина «ОМСКРЕГИОНУ» прокомментировали в региональном правительстве.

«Назвать человека виновным может только суд, и это наша твердая позиция. До этого времени каких либо скоропалительных кадровых решений приниматься не будет», — сказал руководитель Главного управления информационной политики Сергей Корабельников.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов