Юрию Гамбургу инкриминируют превышение служебных полномочий

Юрию Гамбургу инкриминируют превышение служебных полномочий

Дата публикации 15 июня 2014 12:06 Автор Николай Шмидт

В Следственном комитете России (СКР) сообщают о задержании первого зампреда правительства Омской области Юрия Гамбурга. Его подозревают в превышении служебных полномочий при продаже муниципальной земли в период работы в мэрии. В облправительстве заявляют, что говорить о виновности или невиновности Гамбурга можно будет только после суда.
О задержании Юрия Гамбурга 15 июня сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин.  

По версии следствия, в 2008–2012 годах Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадимом Меренковым в нарушение земельного законодательства совершили ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации 24 земельных участков общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство, а также коммерческой организации один земельный участок площадью более 21 га, фактически находившихся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей).

«В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей», – сообщает Маркин.

По его словам, в настоящее время следствием проводятся обыски, допросы и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

Информацию Владимира Маркина «ОМСКРЕГИОНУ» прокомментировали в региональном правительстве.

«Назвать человека виновным может только суд, и это наша твердая позиция. До этого времени каких либо скоропалительных кадровых решений приниматься не будет», — сказал руководитель Главного управления информационной политики Сергей Корабельников.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...