Обзор прессы: нота протеста и окончание газового перемирия

Обзор прессы: нота протеста и окончание газового перемирия

Дата публикации 16 июня 2014 06:59 Автор Катя Митина

«Газпром» рассчитывает получить от Киева задолженность в размере 1,9 млрд долларов до 10 часов 16 июня по московскому времени. Москва отправила ноту протеста Киеву из-за нападения на посольство РФ. Антон Носик и экс-сотрудники Lenta.ru создают медиахолдинг. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
«Вакханалия» у посольства
 
В МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве и возместить причиненный ущерб, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 
«В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб. Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег»,
— сказал Лавров журналистам.
 
Глава внешнеполитического ведомства России назвал нападение на российское диппредставительство в Киеве «отвратительным».
 
«В нападении на посольство ведущую роль играли бойцы батальона “Азов”, который создан и финансируется Коломойским, который был назначен нынешними киевскими властями губернатором Днепропетровска», — сказал Лавров.
 
«Хороший повод задуматься нашим западным партнерам, которые всячески поддерживают любые шаги украинской власти, о том, как эта власть распоряжается доставшимися после Майдана полномочиями», — обратил внимание глава российского дипведомства.

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение свастиками, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. По данным СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.



 
Отсрочек не будет
 
Переговоры по газу между Россией и Украиной при содействии еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера продолжались все выходные. В понедельник в 10:00 мск истекает срок перевода Украины на предоплату. Предправления «Газпрома» Алексей Миллер дал понять, что новых отсрочек не будет.
 
В минувшие выходные газовые переговоры из Брюсселя, где трехсторонние встречи проходили в последние две недели, переместились в Киев. Здесь к обсуждению подключился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
В субботу представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил «Ведомостям»:
 
«Российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной. Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно! Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены».



 
Новое СМИ от Носика
 
Известный блогер Антон Носик, стоявший у истоков проекта Lenta.ru, создает свой медиахолдинг. Как рассказал «Известиям» http://izvestia.ru/ сам Носик, в него войдут пять проектов, в том числе сайт фотоновостей, SMM-агентство и телеканал в YouTube. Проекты создаются вместе с бывшими сотрудниками Lenta.ru, покинувшими это онлайн-СМИ после ухода главного редактора Галины Тимченко.

По словам Антона Носика, портал фотоновостей будет запущен в сентябре. На нем будут использовать только легальные фотографии, купленные у сторонних агентств или сделанные собственными фотокорреспондентами.
 
«Новости в картинках без воровства» — так описывает Носик концепцию проекта. Основа кадрового состава — более 10 бывших сотрудников фотослужбы Lenta.ru.
 
Сайт, по словам блогера, будут зарегистрирован как средство массовой информации. Он будет специализироваться на публикации фотографий с различных мероприятий, которые будут выбираться «по принципу значимости и красоты». Сюжет будет сопровождаться небольшим текстовым комментарием.
 
«Мы не поедем в США на презентацию нового iPhone, но договоримся о легальном использовании снимков фотографов, которые находятся там», — объясняет принципы работы Носик.



 
Одна звезда из пяти

Победителем всероссийского конкурса молодых исполнителей «Пять звезд» стал конкурсант из Санкт-Петербурга Александр Иванов, передает корреспондент РИА «Новости».
 
Победителя объявил председатель жюри Иосиф Кобзон.
 
Конкурс проходил с 12 по 15 июня в Ялте. За победу, помимо Иванова, боролись еще три участника: Анна Королева (Краснодар), Маша Маугли (Санкт-Петербург) и группа «Радио Камергер» (Волгоград). Последним по решению альтернативного жюри будет присвоен спецприз «Выбор сердца».
 
Иванов в финале исполнил песню Дмитрия Носкова «Но на меньшее я не согласен», сорвав аплодисменты зала и заслужив похвалу членов жюри.
 
Победа в конкурсе дает Иванову право выступить от России на международном музыкальной конкурсе «Интервидение», который состоится в Сочи в октябре 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов