Обзор прессы: нота протеста и окончание газового перемирия

Обзор прессы: нота протеста и окончание газового перемирия

Дата публикации 16 июня 2014 06:59 Автор Катя Митина

«Газпром» рассчитывает получить от Киева задолженность в размере 1,9 млрд долларов до 10 часов 16 июня по московскому времени. Москва отправила ноту протеста Киеву из-за нападения на посольство РФ. Антон Носик и экс-сотрудники Lenta.ru создают медиахолдинг. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
«Вакханалия» у посольства
 
В МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве и возместить причиненный ущерб, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 
«В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб. Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег»,
— сказал Лавров журналистам.
 
Глава внешнеполитического ведомства России назвал нападение на российское диппредставительство в Киеве «отвратительным».
 
«В нападении на посольство ведущую роль играли бойцы батальона “Азов”, который создан и финансируется Коломойским, который был назначен нынешними киевскими властями губернатором Днепропетровска», — сказал Лавров.
 
«Хороший повод задуматься нашим западным партнерам, которые всячески поддерживают любые шаги украинской власти, о том, как эта власть распоряжается доставшимися после Майдана полномочиями», — обратил внимание глава российского дипведомства.

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение свастиками, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. По данным СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.



 
Отсрочек не будет
 
Переговоры по газу между Россией и Украиной при содействии еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера продолжались все выходные. В понедельник в 10:00 мск истекает срок перевода Украины на предоплату. Предправления «Газпрома» Алексей Миллер дал понять, что новых отсрочек не будет.
 
В минувшие выходные газовые переговоры из Брюсселя, где трехсторонние встречи проходили в последние две недели, переместились в Киев. Здесь к обсуждению подключился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
В субботу представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил «Ведомостям»:
 
«Российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной. Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно! Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены».



 
Новое СМИ от Носика
 
Известный блогер Антон Носик, стоявший у истоков проекта Lenta.ru, создает свой медиахолдинг. Как рассказал «Известиям» http://izvestia.ru/ сам Носик, в него войдут пять проектов, в том числе сайт фотоновостей, SMM-агентство и телеканал в YouTube. Проекты создаются вместе с бывшими сотрудниками Lenta.ru, покинувшими это онлайн-СМИ после ухода главного редактора Галины Тимченко.

По словам Антона Носика, портал фотоновостей будет запущен в сентябре. На нем будут использовать только легальные фотографии, купленные у сторонних агентств или сделанные собственными фотокорреспондентами.
 
«Новости в картинках без воровства» — так описывает Носик концепцию проекта. Основа кадрового состава — более 10 бывших сотрудников фотослужбы Lenta.ru.
 
Сайт, по словам блогера, будут зарегистрирован как средство массовой информации. Он будет специализироваться на публикации фотографий с различных мероприятий, которые будут выбираться «по принципу значимости и красоты». Сюжет будет сопровождаться небольшим текстовым комментарием.
 
«Мы не поедем в США на презентацию нового iPhone, но договоримся о легальном использовании снимков фотографов, которые находятся там», — объясняет принципы работы Носик.



 
Одна звезда из пяти

Победителем всероссийского конкурса молодых исполнителей «Пять звезд» стал конкурсант из Санкт-Петербурга Александр Иванов, передает корреспондент РИА «Новости».
 
Победителя объявил председатель жюри Иосиф Кобзон.
 
Конкурс проходил с 12 по 15 июня в Ялте. За победу, помимо Иванова, боролись еще три участника: Анна Королева (Краснодар), Маша Маугли (Санкт-Петербург) и группа «Радио Камергер» (Волгоград). Последним по решению альтернативного жюри будет присвоен спецприз «Выбор сердца».
 
Иванов в финале исполнил песню Дмитрия Носкова «Но на меньшее я не согласен», сорвав аплодисменты зала и заслужив похвалу членов жюри.
 
Победа в конкурсе дает Иванову право выступить от России на международном музыкальной конкурсе «Интервидение», который состоится в Сочи в октябре 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...