Омские аграрии принесли в областную казну 2,5 млрд рублей налогов

Омские аграрии принесли в областную казну 2,5 млрд рублей налогов

Дата публикации 16 июня 2014 07:26 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Агропромышленные предприятия региона в 1 квартале текущего года перечислили более 2,5 млрд рублей налогов в региональный бюджет. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года объем выплат увеличился почти на 480 млн рублей, или на 22,7%.
Как сообщали в минсельхозе Омской области, 2,3 млрд рублей принесли в региональную казну предприятия переработки сельхозпродукции и производства пищевых продуктов и напитков. Еще 245,4 млн рублей налогов в бюджет заплатили организации сельского хозяйства.
 
Отметим, в первом полугодии текущего года омские аграрии погасили просроченную задолженность в размере 29,8 млн рублей.
 
«Межведомственной рабочей группой при минсельхозе по поступлению дополнительных доходов в консолидированный бюджет Омской области проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности 18 организаций из 11 сельских районов и города Омска, имеющих задолженность по налоговым платежам. С участием экспертов из отраслевого министерства, минфина и минэкономики определены источники и сроки погашения задолженности, ужесточен контроль за выполнением налоговых обязательств этих предприятий», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном правительстве.
 
По данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году от предприятий АПК в бюджеты всех уровней поступило более 18,4 млрд рублей налогов, причем более половины в этой сумме — акцизы. Это на 19,5% больше, чем в 2012 году.
 
В 2013 году Омская область отметилась рекордным ростом сельского хозяйства — 128,4% относительно 2012 года, этот показатель лучший среди 83 регионов. На втором месте — Тамбовская область (125,8%), третий результат у Алтайского края (124%). В целом по СФО рост сельского хозяйства составил 112,7%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов