Омские аграрии принесли в областную казну 2,5 млрд рублей налогов

Омские аграрии принесли в областную казну 2,5 млрд рублей налогов

Дата публикации 16 июня 2014 07:26 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Агропромышленные предприятия региона в 1 квартале текущего года перечислили более 2,5 млрд рублей налогов в региональный бюджет. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года объем выплат увеличился почти на 480 млн рублей, или на 22,7%.
Как сообщали в минсельхозе Омской области, 2,3 млрд рублей принесли в региональную казну предприятия переработки сельхозпродукции и производства пищевых продуктов и напитков. Еще 245,4 млн рублей налогов в бюджет заплатили организации сельского хозяйства.
 
Отметим, в первом полугодии текущего года омские аграрии погасили просроченную задолженность в размере 29,8 млн рублей.
 
«Межведомственной рабочей группой при минсельхозе по поступлению дополнительных доходов в консолидированный бюджет Омской области проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности 18 организаций из 11 сельских районов и города Омска, имеющих задолженность по налоговым платежам. С участием экспертов из отраслевого министерства, минфина и минэкономики определены источники и сроки погашения задолженности, ужесточен контроль за выполнением налоговых обязательств этих предприятий», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном правительстве.
 
По данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году от предприятий АПК в бюджеты всех уровней поступило более 18,4 млрд рублей налогов, причем более половины в этой сумме — акцизы. Это на 19,5% больше, чем в 2012 году.
 
В 2013 году Омская область отметилась рекордным ростом сельского хозяйства — 128,4% относительно 2012 года, этот показатель лучший среди 83 регионов. На втором месте — Тамбовская область (125,8%), третий результат у Алтайского края (124%). В целом по СФО рост сельского хозяйства составил 112,7%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов