В Омске на перекрестке Маркса — Маяковского убрали пешеходный переход

В Омске на перекрестке Маркса — Маяковского убрали пешеходный переход

Дата публикации 16 июня 2014 07:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Изменена схема движения на перекрестке улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса. На данном участке демонтирован один из четырех пешеходных переходов — по проспекту Карла Маркса, между филиалом Сбербанка и ювелирным магазином «Березка». Нововведения необходимы для снижения транспортной напряженности.
По информации городского департамента транспорта, исследования транспортных потоков и движения пешеходов показали, что интенсивность пешеходов на данном участке составляет 1-2 пешехода в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего правый поворот с улицы Маяковского на проспект Карла Маркса в направлении улицы Масленникова — 7–9 автомобилей в минуту.
 
«Высокая загруженность улицы Маяковского являлась причиной устойчивого образования автомобильных заторов при движении транспорта к проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маршала Жукова. С целью увеличения пропускной способности перекрестка улица Маяковского — проспект Карла Маркса мы демонтировали один пешеходный переход, благодаря чему появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо», — пояснил нововведения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.
 
Кроме этого, департамент транспорта информирует водителей, движущихся по улице Маяковского со стороны улицы Ленина в направлении железнодорожного вокзала, что для снижения времени проезда перекрестка проспект Карла Маркса — улица Маяковского следует воспользоваться проездом по улице Театральной с выездом на проспект Карла Маркса по улице Потанина. Данный маршрут исключает время ожидания для проезда перекрестка улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса, а также снижает загрузку указанного перекрестка.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов