В Омске на перекрестке Маркса — Маяковского убрали пешеходный переход

В Омске на перекрестке Маркса — Маяковского убрали пешеходный переход

Дата публикации 16 июня 2014 07:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Изменена схема движения на перекрестке улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса. На данном участке демонтирован один из четырех пешеходных переходов — по проспекту Карла Маркса, между филиалом Сбербанка и ювелирным магазином «Березка». Нововведения необходимы для снижения транспортной напряженности.
По информации городского департамента транспорта, исследования транспортных потоков и движения пешеходов показали, что интенсивность пешеходов на данном участке составляет 1-2 пешехода в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего правый поворот с улицы Маяковского на проспект Карла Маркса в направлении улицы Масленникова — 7–9 автомобилей в минуту.
 
«Высокая загруженность улицы Маяковского являлась причиной устойчивого образования автомобильных заторов при движении транспорта к проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маршала Жукова. С целью увеличения пропускной способности перекрестка улица Маяковского — проспект Карла Маркса мы демонтировали один пешеходный переход, благодаря чему появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо», — пояснил нововведения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.
 
Кроме этого, департамент транспорта информирует водителей, движущихся по улице Маяковского со стороны улицы Ленина в направлении железнодорожного вокзала, что для снижения времени проезда перекрестка проспект Карла Маркса — улица Маяковского следует воспользоваться проездом по улице Театральной с выездом на проспект Карла Маркса по улице Потанина. Данный маршрут исключает время ожидания для проезда перекрестка улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса, а также снижает загрузку указанного перекрестка.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов