Взрыв на Ачинском НПЗ не вызовет дефицит бензина в Омске

Взрыв на Ачинском НПЗ не вызовет дефицит бензина в Омске

Дата публикации 16 июня 2014 08:17 Автор Николай Шмидт

В этом уверены нефтетрейдеры. По их словам, на АЗС, расположенных в Омской области, в основном продается бензин и дизтпливо местного производства. Компания «Газпром нефть» обеспечивает до 90% поставок.
Взрыв и пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (Красноярский край) произошел поздно вечером в воскресенье, 15 июня.

«По предварительной версии следствия, в воскресенье в 23:56 по местному времени на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров», — уточнили в пресс-службе СКР в понедельник. — В результате пожара погибли пять человек, еще семь с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек в настоящий момент не известна».

На месте пожара сейчас работают оперативные группы СКР и МЧС. Выясняются причины ЧП и материальный ущерб. О том, как отразятся последствия пожара на объемах производства, не сообщается. Ачинский НПЗ  — одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края, производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 года был приобретен «Роснефтью».

В любом случае ЧП на Ачинском НПЗ не вызовет дефицита бензина в Омской области, уверены местные нефтетрейдеры. По их словам, до 90% поставок моторного топлива на АЗС обеспечивает «Газпром нефть». Принадлежащий компании Омский НПЗ — лидер по производству автобензинов (объем более 4 млн тонн в год). Из Ачинска и Уфы в регион доставляются относительно небольшие объемы ГСМ.    
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов