Взрыв на Ачинском НПЗ не вызовет дефицит бензина в Омске

Взрыв на Ачинском НПЗ не вызовет дефицит бензина в Омске

Дата публикации 16 июня 2014 08:17 Автор Николай Шмидт

В этом уверены нефтетрейдеры. По их словам, на АЗС, расположенных в Омской области, в основном продается бензин и дизтпливо местного производства. Компания «Газпром нефть» обеспечивает до 90% поставок.
Взрыв и пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (Красноярский край) произошел поздно вечером в воскресенье, 15 июня.

«По предварительной версии следствия, в воскресенье в 23:56 по местному времени на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров», — уточнили в пресс-службе СКР в понедельник. — В результате пожара погибли пять человек, еще семь с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек в настоящий момент не известна».

На месте пожара сейчас работают оперативные группы СКР и МЧС. Выясняются причины ЧП и материальный ущерб. О том, как отразятся последствия пожара на объемах производства, не сообщается. Ачинский НПЗ  — одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края, производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 года был приобретен «Роснефтью».

В любом случае ЧП на Ачинском НПЗ не вызовет дефицита бензина в Омской области, уверены местные нефтетрейдеры. По их словам, до 90% поставок моторного топлива на АЗС обеспечивает «Газпром нефть». Принадлежащий компании Омский НПЗ — лидер по производству автобензинов (объем более 4 млн тонн в год). Из Ачинска и Уфы в регион доставляются относительно небольшие объемы ГСМ.    
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...