ЧМ по футболу отвлек внимание пользователей соцсетей от событий в Украине

ЧМ по футболу отвлек внимание пользователей соцсетей от событий в Украине

Дата публикации 16 июня 2014 08:20 Автор Катя Митина

Обсуждение событий в Украине для российской и европейской интернет-общественности отодвинулось на второй план. Лидирующие позиции в «Твиттере» заняла околофутбольная тема. По данным пресс-службы соцсети, матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины собрал более 6,3 млн записей. [ВИДЕО]
Сборная Аргентины в воскресенье в матче группы F обыграла команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:1. Самым обсуждаемым моментом игры (более 236 тыс. записей) стал победный гол аргентинцев на 65-й минуте, забитый Лионелем Месси.
 
Более 3,9 млн записей оставили болельщики в «Твиттере» во время матча, в котором сборная Франции разгромила команду Гондураса со счетом 3:0. Гол Карима Бензема, ставший третьим во встрече, и эпизод, в котором хавбек Гондураса Уилсон Паласиос получил вторую желтую карточку и заработал пенальти в ворота своей команды, собрали соответственно более 95 тыс. и более 92 тыс. записей. Третьим в этом списке стал второй гол сборной Франции, который был засчитан после применения системы видеофиксации.
 
Матчу между сборными Швейцарии и Эквадора, завершившемуся волевой победой европейцев со счетом 2:1, пользователи соцсети посвятили более 1,5 млн записей. Самым обсуждаемым моментом встречи стал победный гол Хариса Сеферовича в компенсированное время второго тайма.
 
Таким образом, в период разгара футбольных страстей тема событий в восточной части Украины для интернет-общественности, может быть, и не утратила интерес, но отодвинулась на второй план. 
 






В ожидании игры Россия — Южная Корея, которая должна состояться в среду, 18 июня, болельщики записали видеообращение к игрокам и выложили его на YouTube.
 
Запись уже собрала более 500 тыс. просмотров.
 

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...