ЧМ по футболу отвлек внимание пользователей соцсетей от событий в Украине

ЧМ по футболу отвлек внимание пользователей соцсетей от событий в Украине

Дата публикации 16 июня 2014 08:20 Автор Катя Митина

Обсуждение событий в Украине для российской и европейской интернет-общественности отодвинулось на второй план. Лидирующие позиции в «Твиттере» заняла околофутбольная тема. По данным пресс-службы соцсети, матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины собрал более 6,3 млн записей. [ВИДЕО]
Сборная Аргентины в воскресенье в матче группы F обыграла команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:1. Самым обсуждаемым моментом игры (более 236 тыс. записей) стал победный гол аргентинцев на 65-й минуте, забитый Лионелем Месси.
 
Более 3,9 млн записей оставили болельщики в «Твиттере» во время матча, в котором сборная Франции разгромила команду Гондураса со счетом 3:0. Гол Карима Бензема, ставший третьим во встрече, и эпизод, в котором хавбек Гондураса Уилсон Паласиос получил вторую желтую карточку и заработал пенальти в ворота своей команды, собрали соответственно более 95 тыс. и более 92 тыс. записей. Третьим в этом списке стал второй гол сборной Франции, который был засчитан после применения системы видеофиксации.
 
Матчу между сборными Швейцарии и Эквадора, завершившемуся волевой победой европейцев со счетом 2:1, пользователи соцсети посвятили более 1,5 млн записей. Самым обсуждаемым моментом встречи стал победный гол Хариса Сеферовича в компенсированное время второго тайма.
 
Таким образом, в период разгара футбольных страстей тема событий в восточной части Украины для интернет-общественности, может быть, и не утратила интерес, но отодвинулась на второй план. 
 






В ожидании игры Россия — Южная Корея, которая должна состояться в среду, 18 июня, болельщики записали видеообращение к игрокам и выложили его на YouTube.
 
Запись уже собрала более 500 тыс. просмотров.
 

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов