«Городской пикник» в Омске оказался под угрозой срыва

«Городской пикник» в Омске оказался под угрозой срыва

Дата публикации 16 июня 2014 09:38 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Организаторам третьего «Городского пикника», запланированного в Омске на 5 июля, пока не удается собрать заявленные 200 тыс. рублей. На данный момент в «кассе» мероприятия чуть более 45 тысяч рублей.
Организаторы мероприятия призывают омичей активней вкладываться в «Городской пикник», который запланирован на 5 июля. Пока горожане ведут себя довольно пассивно, и на данный момент из необходимых 200 тыс. собрано лишь немногим более 45 тыс. рублей.
 
По мнению организаторов, паниковать рано — тенденция сбора средств в этом году мало чем отличается от тенденции прошлых лет.
 
«На сегодняшний день собрано 23% от нужной суммы, но мы надеемся, что горожане активизируются и поддержат пикник, общегородской праздник, который является примером того, как городское сообщество может генерировать и реализовывать большие проекты», — отмечает один из организаторов мероприятия Роман Ковалев.
 
По его словам, на участие в «пикнике»  уже получено 25 заявок.
 
На главной сцене выступит дуэт Groggy, «Цемент BanD» и «Моя дорогая», также ожидается танцевальный флешмоб, перфоманс «Сейчас», промоушн и  театральный ринг в исполнении творческого объединения «Два театра», ярмарка домашней еды и многое другое.
 
Гостями мероприятия станут директор сетевого проекта «Йополис» Владислав Крейнин и редактор сайта w-o-s Анна Жавнерович.
 
По идее авторов проекта, «Городской пикник» — это некоммерческий фестиваль, на котором «общими силами, с участием омских художников, музыкантов и просто активных и увлеченных людей на один день в городе создается приятное общественное пространство».  
 
На празднике запрещено употребление алкогольных напитков и табака.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...