Колосовка с Тюкалой «созрели» до культурного сотрудничества

Колосовка с Тюкалой «созрели» до культурного сотрудничества

Дата публикации 16 июня 2014 10:04

В колосовском районном ДК 4 июня состоялся концерт художественной самодеятельности Тюкалинского района. Тюкалинцы приехали в гости в рамках «Дня культуры Тюкалинского района». «Мы зрели, зрели и созрели, — прокомментировал межрайонное культурное событие глава Тюкалинского района Иван Куцевич.
Перед концертом в фойе дома культуры была организована выставка «На тракте Тюкалинском», посвященная Тюкалинскому району. На выставке были представлены художники, поэты и писатели Тюкалинского района, была организована фотогалерея.

Сам концерт начался с показа фильма об истории Тюкалы, о главных исторических вехах района и, конечно же, о том, чем дышит Тюкалинск сегодня.  
На концерте зрители окунались то в ритмы зажигательной латинской музыки, то в заводные цыганские танцы, то могли себя ощутить в парижском кабаре, глядя на артисток, танцующих канкан. Кроме экзотических номеров тюкалинцы исполняли и задорную казачью песню, и русские народные песни, и эстрадные песни.

В этот вечер артисты никого не оставили равнодушными. Зал не жалел аплодисментов, и в течение концерта не раз можно было услышать возгласы «браво».
В завершении на сцене выступили  главы Колосовского и Тюкалинского районов. Сергей Чубаров поблагодарил тюкалинцев за концерт, вручил главе Тюкалинского района Ивану Куцевичу благодарственное письмо и  пригласил тюкалинцев на 90-летие района. В свою очередь, Иван Куцевич пригласил всех колосовцев на 255-летний юбилей города Тюкалинска.

В финале концерта на  сцену вышли все артисты, принимавшие участие в концерте, а зрители приветствовали стоя  тех, кто подарил им положительный заряд энергии.

— Мы зрели, зрели и созрели, — прокомментировал событие глава Тюкалинского района Иван Куцевич. — Захотелось поделиться с соседями. Вместе расти в творческом, культурном плане, совершенствовать свое мастерство. Ведь культура — это основа  основ. Даже в самые тяжелые времена человек и песни пел, и стихи сочинял.
 
Источник  — газета «Новый вымпел». Колосовский район
Замира Ибрагимова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...