Колосовка с Тюкалой «созрели» до культурного сотрудничества

Колосовка с Тюкалой «созрели» до культурного сотрудничества

Дата публикации 16 июня 2014 10:04

В колосовском районном ДК 4 июня состоялся концерт художественной самодеятельности Тюкалинского района. Тюкалинцы приехали в гости в рамках «Дня культуры Тюкалинского района». «Мы зрели, зрели и созрели, — прокомментировал межрайонное культурное событие глава Тюкалинского района Иван Куцевич.
Перед концертом в фойе дома культуры была организована выставка «На тракте Тюкалинском», посвященная Тюкалинскому району. На выставке были представлены художники, поэты и писатели Тюкалинского района, была организована фотогалерея.

Сам концерт начался с показа фильма об истории Тюкалы, о главных исторических вехах района и, конечно же, о том, чем дышит Тюкалинск сегодня.  
На концерте зрители окунались то в ритмы зажигательной латинской музыки, то в заводные цыганские танцы, то могли себя ощутить в парижском кабаре, глядя на артисток, танцующих канкан. Кроме экзотических номеров тюкалинцы исполняли и задорную казачью песню, и русские народные песни, и эстрадные песни.

В этот вечер артисты никого не оставили равнодушными. Зал не жалел аплодисментов, и в течение концерта не раз можно было услышать возгласы «браво».
В завершении на сцене выступили  главы Колосовского и Тюкалинского районов. Сергей Чубаров поблагодарил тюкалинцев за концерт, вручил главе Тюкалинского района Ивану Куцевичу благодарственное письмо и  пригласил тюкалинцев на 90-летие района. В свою очередь, Иван Куцевич пригласил всех колосовцев на 255-летний юбилей города Тюкалинска.

В финале концерта на  сцену вышли все артисты, принимавшие участие в концерте, а зрители приветствовали стоя  тех, кто подарил им положительный заряд энергии.

— Мы зрели, зрели и созрели, — прокомментировал событие глава Тюкалинского района Иван Куцевич. — Захотелось поделиться с соседями. Вместе расти в творческом, культурном плане, совершенствовать свое мастерство. Ведь культура — это основа  основ. Даже в самые тяжелые времена человек и песни пел, и стихи сочинял.
 
Источник  — газета «Новый вымпел». Колосовский район
Замира Ибрагимова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов